本文へ

華奢な男性に似合う腕時計

レス14
(トピ主 0
041
私は大柄なのに…
腕時計を彼氏(28歳)にプレゼントしたいと思っています。 ただ、彼は体つきが華奢で(169センチ54キロ)で、手首もとっても細いんです…。 普通の男性用の時計だとフェイスの部分が手首からはみだしてしまってなんだかアンバランスで似合っていません。 そこで、皆様、手首の華奢な男性にも似合う腕時計、ご存じないですか? ポイントは以下のとおりです。 ○デジタルよりもアナログ時計がいい ○研究職のため、仕事にはジーパンTシャツでいけるので、カジュアルなものでもフォーマルなものでもかまいませんが年齢相応なものがいいです ○ベルトのタイプ(革か金属かプラスチックかなど)にはこだわりません ○予算は5万から10万 また、華奢な彼氏・旦那様をお持ちの方、普段洋服はどこで買われていますか?一緒に買い物に行っても、上も下もなかなかサイズがないため、毎シーズン大苦戦しています。 こちらのほうもあわせて教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主様のカレより細い男です

041
ふりーらんす
 身長175センチ 体重52キロ   時計は最近携帯があるからしてないですけど昔は皮ベルトの一見女物のような時計(もしくは女物)を好んで使ってました。ゴテゴテしたメタリックなものは似合わんっていわれました。  服ですか?服は大抵ユ○ク○です。安いですし、サイズも揃ってる。ズボンはジーンズ穿くことが多いかな。

困りますよね

041
とど
細身の男性に似合う時計、なかなか見つからないですよね。 私は数年前に婚約指輪のお返しとして色々と迷った挙句、最終的にはハミルトンのレディースでなんとなくユニセックスっぽいものをプレゼントしました。 小柄で細身でも、中身はむしろ男っぽい感じなのでレディースというのはなんとなく微妙そうでしたが、最近では気に入ってつけていますよ。 ロレックスやセイコーなどでごつめのレディースラインはいかがでしょうか? 小柄細身さんの御用達ファッションブランドは私も知りたいです!

私の場合

041
コロちゃん
彼は、186cm・74キロ かなりスリムです。 で、最近同じように時計を選んでプレゼントしました。 時計はバーバリーのごくごくシンプルな物で、バンドは黒の革、フェイスは白です。価格は3万円くらいだったかな? 普通のサラリーマンですから、背広にも合うものを選びました。彼も気に入ってくれてますよ。 服は、ユニクロも買いますが、私的にはアニエス・bが気に入ってます。スリムな彼によく似合いますし、シンプルでも色が綺麗なので。。あと、CKもいいかな?ただ、私の彼は30代なので、少し落ち着いたものを薦めてしまいますが・・・ 参考になれば幸いです

わかります

041
くも
男性の場合、大柄だと外国のものなどで、いくらでも大きいのがあるのですが、小さいほうはなかなか選ぶほどないこともありますよね。 時計は、特定のブランドではないのですが、メンズ、レディスのほかに「ボーイズサイズ」のあるものもあります。べつに子ども用というわけではなく、同じデザインでメンズよりは小さめに作ってあります。 うちでも、大きな文字盤を嫌うので、これをしています。 国内の時計メーカーの製品でも、ボーイズサイズのあるものもあるので、時計店でお聞きになってみてはいかがでしょう。 服は適当に合うものを買ってますが、ポール・スチュアートなら既製品でもサイズの修正をしてくれるので、ちょっとおしゃれめのカジュアル服はここで買うことが多いですね。

ボーイズ・サイズ

041
きき
華奢な男性や骨格のしっかりした女性,ボーイッシュな感じの女性にはボーイズ・サイズが良いと思います。 とても沢山種類があるので,ボーイズ・サイズで検索してみてください。 ぴったりの時計がきっと見つかります。

安物なんですが…

041
aika
学生な身分なもので安物、3万くらいのALBA(SEIKO関連)のクロノグラフの物をあげました。 彼は164cmの50kgと私と体重だけなら変わらない細さです。 ですが、探すと男物でも大と小が有ったりして、私が見つけた物も割とフェイスが小さめで、私でもつけれました。

夫の場合

041
るる
うちの夫(30代前半)は175cmで58キロ、 彼さんと同じく研究職でカジュアル服出勤です。 結納の時上げたオメガのシーマスターを着けていましたが、最近はハミルトンとかいう時計を愛用しているようです。 (私は男物に詳しくないのですが、人気が高かったシリーズのようです。7万円前後、メタリックでシンプルで素敵ですよ) 服の方は主人は細い上に手足が長いんです。 ジーンズの丈はお直し要らず、ギャップのなんかは短くて似合いません。 シャツ類もLサイズでないと袖が短くって気の毒なことになります。 上着は男性は肩で着るということなので、多少ゆったりでも肩のラインがあっていればOKのようです 高くはつくけれど、デパートなどで品ぞろいの多い所で選びます。基本的にブランドにこだわりはないようです。(ユニクロもあり) 女性ほど毎シーズン買い換えはないので、無駄買いではないです。 KIKUCHITAKEO、ビームス、ポールスミス、ボス、バーバリー、メンズBIGI(←最近買ってないかも)が多し。

同感です。

041
ばなな
タグホイヤーのUnisexサイズはどうでしょう? 173cm、52キロ、研究職(25歳)のお勧めです。 お洋服のお勧めは、GAPのセールです。 セールだと小さいサイズしか残ってなかったりしますが、そこが狙い目です。セールを狙えば、ユ○ク○と同じ位の値段ですみます。 シャツは、GAPのXSサイズが良い感じですよ。 身幅のわりに、着丈も長いです。

ボーイズサイズ

041
あぃ
主人もとっても細身で、ボーイズサイズを愛用しています。 メンズとレディスの中間で、骨太で手首の太い私にも合うので 2人で兼用って感じですね。

腕時計はわからないですが…

041
gyabu
うちの夫もトピ主様の彼より細いです。 173cm、53キロ。 洋服はトゥモローランドで買うことが多いです。 一緒に買い物に行けば、レディースもあるので、 二人で楽しめるし、気に入っています。 あと、細身の服が結構多いと思います。

何でそんなことで困るの?

041
そういう人にはちゃんとボーイズサイズがあるじゃないですか。 それから、タグ ホイヤーだと女性用を買っても男性用と見分けはつかないのでは?

細細父さん

041
肥大妻
研究職の36歳、やせ旦那がいます。 時計はオリスを愛用。日本で扱っている紳士ものは ムーブメントが小さいです。ただ最近は携帯に負けて あまり登場しません。 洋服は、ボトムスのみ唯一こだわって、リーバイスの502の28インチしかはきません。(素材も色もバリエーション豊富) トップスは、ギャップかエーグルのXSを買ってます。 ピチピチは嫌いなようなので、いずれもちょっとゆったり着てます。

トピ主です 1

041
私は大柄なのに…
皆さん、たくさんのアドバイス、どうもありがとうございました。 時計のボーイズサイズ、実は初めて知りました…。 デパートをあんなに探し回っていたのに、と目から鱗でした。 早速検索してみたところ、ハミルトンやCKの時計で気に入るものがあったようで、これからボーイズサイズ狙いで早速見に行ってみたいと思います! どうもありがとうございました。 余談ですが、「レディースサイズの時計でも変じゃないよ」ということを説明しようとして私の時計を彼にはめてみたところ、なんと私にぴったりの時計が彼の手首ではゆるゆる…。 大笑いしましたが、あのときほど自分の骨太さを恨めしく思ったことはありませんでした。

トピ主です 2

041
私は大柄なのに…
また、洋服のほうもみなさんご丁寧にどうもありがとうございました。 もともとサイズがあまりない上に、Tシャツに薬品をかけてしまって変色させたり穴をあけて帰ってきたりとさらに洋服難だったため、とても参考になりました。 なかなか高価なものには手が出ませんが、GAPやデパート、覗いてみようと思います。 皆さん、どうもありがとうございました! >肥大妻さん 我が家でもジーパンのサイズ、28インチです。 しかもこだわりがあるらしくリーバイスがメインですよー! 彼もエーグルのXSがちょうどいいサイズのひとつのようで、もしやほとんど同じ体格??と嬉しくなってしまいました。 でも、28インチって、安いところに行くとなかなかないですよね…。 私は洋服を買い物に行くと丈が足りなくて手が出ず(168センチ)、彼は丈が長すぎて手が出ず、足して2で割りたいと切実に思う今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧