本文へ

夫から卒業・・・??

レス1
(トピ主 0
041
かわひがし
恋愛
昨年、10歳年上の人と結婚しました。私は幼い頃父親を失くしているためファザーコンプレックスが強く、昔からかなり歳の離れた男性が好きでした。 夫は包容力があり、自分は二の次にして、ただただ私の幸せを一番に願ってくれる人で、天国の父親が自分の代理に私に授けてくれたのではないかと半分本気で思ってしまうような人です。私はとても幸せなのですが、最近夫が「○○(←私)は、いつが自分を卒業していきそうで怖い」とたまに口にします。 夫に言わせると、私は男女の恋愛を経験したことがないからとのことです。そう言われると、たしかに私はあまり男性に対してドキドキしたり、泣くほど感情を乱れさせたりという経験がなく、いまだに人に恋をするという感覚がよくわかりません。 でも、私としては夫を好きでいるつもりなのですが、なぜ夫がわざわざそんなことを言うのかわかりません。アドバイスをいただけますでしょうか?

ランキング

レス

ご主人が子供。

041
ペーズリー
なぜ自分から「卒業」する可能性があるかも…と思われる人と結婚したんでしょうね、ご主人。その可能性があると分かっている人ならば、付き合うだけでとどめとけばいいのに。 私が思うに…ご主人は自分を守るタイプなのではありません?若い奥さんと結婚したものの、ずっと惹きつけておく自信がなく思えてきた…からそんな言葉を吐いて、落ち着こうとしているんじゃないですか。 言葉だけ聞くと、大人っぽく聞こえますが、実際大人の人はそんな先のことまでいろいろ言ったりしないものですよ。まずわざわざ奥さんにそんなこと言いません。たぶんご主人のほうがトピ主さんより子供で、結婚したばかりで不安なんでしょう。 だいたい恋愛!って感じの恋愛をしてないからって、結婚した後でそれを求めるようになるかも…なんて単純に考えているところからして、ドラマじゃあるまいし、自分勝手に考えすぎなんじゃ…って思います。 「未来のことなんてわかんないのに、そんなこと言ったところで何になるの?今を楽しく生きようよー」って言ってやったらどうでしょう。 だってトピ主さんはご主人を誰よりも好きなようですし、そんな心配いらないはずでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧