付き合って1年になる彼氏がいます。
彼は30歳、私は32歳です。
私たちは一度別れた復縁カップルです。
別れてた期間は3ヵ月弱、でも殆ど一緒にいました。
その期間も入れて1年です。
付き合ったキッカケは彼からの猛アプローチで、復縁のキッカケは私からです。
復縁して2ヵ月くらい経ったある日、彼が突然私に怒りました。
内容は端折りますが、私にとっては「どうしたの?」ということだったので
「どうした?私気に障るようなこと言った?」
と、聞くと
「いや、ごめん、やっぱ俺おかしいわ。最近情緒不安定で、急にイラついたり、人を突き放したくなる。病気かな・・・病院行った方がいいかもしれない」
と言いました。
何故そうなったかはわかりません。
付き合って数ヵ月は彼の方が私に夢中だったのか友達にも私と結婚したい、幸せだと言ってたらしいのですが、彼はとても女好きで浮気まではしなくとも色々ちょっかい出してるのを知り、別れたのですが、それは単なる遊びだとわかり、私が一番ショックなことがあったときに傍にいてくれた彼をまた好きになってしまいました。
そして復縁しましたが、復縁してからは愛情を感じることが少なくなりました。
休みの日を嘘ついたり・・・とにかくバレバレな嘘をつくことが多くなりました。
私と無理やり付き合ってるんじゃないか・・・
そう思うようになって、別れなきゃと思い始め
「私と付き合ってるのが負担なんじゃないかな」
と言うと
「それはない、一緒にいて楽しい」
「色々あるけど大事に思ってる」
と即答で答えてくれました。
そこからクリスマスはイヴも当日も一緒に過ごして、興味ないと言っていたくせにプレゼントまでくれたり、正月もずっと一緒に過ごし、友達にも彼女と紹介してくれて安心していました。