40代の友達の理想が高いと30代後半既婚の友達が指摘して人目もはばからずカフェで口論になりました。
現実を見れば高望みな事は40代の友達もわかっているはずですが、どうしても譲れないものが沢山あって結果的にすごい高望みになっているので、その高望みを低く下げる事は恐らくできないはずです。
ですが、すごい高望み過ぎて彼女の一番の希望である結婚がますます遠のいているのも事実です。
専業主婦希望、年収700万以上、次男、見た目は不問、出来れば大卒、お金がかからない趣味ならOK、子供はいらない、バツ無し、20代後半から40代まで、自分に厳しく他人(嫁)に甘い
30代の友達は真っ正面から否定して、否定する事が本人を目覚めさせ結婚に導くには必要だったと言います。
確かに今のご時世なかなか居ない逸材を望んでいるので実現は難しいのですが、いくら言ったところで高望みは止めないだろうし、
30代の友達からあんたからも言ってやってよと言われていますが、何も言えずにいます。
40代の友達は相談所やパーティーは否定的で自然な出会いか紹介でのお付き合いを考えています。
相談所では条件を下げろと言われ、パーティーでは理想の男性がいないそうです。
早く理想の男性を探して来てとか旦那の友達に理想を網羅した男性はいないの?とよく言われます。
皆さんなら高望みを指摘しますか???
それとも放置しておきますか??