本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 思い出すとむねがきゅーっとなること・・

思い出すとむねがきゅーっとなること・・

レス4
(トピ主 0
041
まめたろう
話題
光GENJI・・・ といっても熱狂的なFAN!というわけではなかったのですが・・ HI!光GENJI(多分・・・)というアルバムをご存知ですか? この中に入っていた「サマースクール」という曲が当時とっても好きで。 今だに、ふと思い出しては口ずさんでしまいます。 シングルではないので、ご存知ではないかたも多いかと思いますが・・ この曲を口ずさむと、当時(中学生)の頃を思い出し、胸がきゅーっと切なくなります。 あとは、もうちょっと肌寒くなった頃の朝、家を出た瞬間。 なんともいえない切ない気持ちにきゅーっとなります。 みなさんの「きゅー」ってなるお話、聞かせてください。

ランキング

レス

知ってるぅ~!!

041
にゃんころ
いや~嬉しいです。 私も小学生低学年の頃、姉の影響で 光GENJIにハマっていました。 よく聞いていましたよ! (その頃はアルバムもテープでした!) その歌、子供ながらに切なさを感じてました。 光GENJIの曲って、なんか馬鹿にされそうだけど 結構いいですよねぇ~。私は好きです。 実家に帰るとCDとかテープがあるので 思い出したようにたまに聴きます! 胸がきゅーっとなる時は・・・ 両親の若い頃(結婚前)の写真を見ると きゅーっとなります!!

胸キュン激減だけど

041
きゅきゅきゅのきゅ
思い出してきゅーっとするのは ・中学生のときに読んだ記事を思い出すと。mcシスターで連載していた、若い頃の手塚理美とモデルの男の子が付き合っているカップルとして想定したお話で、最終回の「さらば夏よ 明日もまた歩いていこうぜ」みたいな文章と海をバックにした二人のアップの写真。 ・高校生のときの情景を思い出すと。放課後の教室に夕日が差し込んでいた。薄汚れた白っぽいカーテンや窓から見える風景や誰もいない机。 夏・海・夕日に弱い。

トピ主です

041
まめたろう
さっそくのレス、ありがとうございます♪ とってもうれしいです♪♪ にゃんころさん そうそう!私もCDでなく・・カセットテープでしたよ! でも、引越しやら・・で多分もうなくなってしまったと思います。 ひさしぶりに聞いてみたいなぁ・・ そして、ご両親の結婚前の写真! 私たちの知らない時間のご両親の顔ですもんねっ。 きゅきゅきゅのきゅさん やっぱり・・夏!とかきますネー でも、たとえば夏のにおいとか空気でも 今日の空気はきゅーってくるのに きのうはちがったなぁ・・とか きっと、微妙な空気とか温度とか臭いの違いなんでしょうね。 ・・と想像していたらまたきゅーっとなってきました。

そういえば、あります、あります。

041
rosa
高校生の頃、何もかも(というか勉強が?) いやになって、母に、 「今日、学校さぼって、海に行ってもいい?  今日だけだから。」 と言うと、「いいよ」と快諾され、ひとりで 学校をさぼって海で過ごしました。 杏里の「砂浜」を聴くと、あのときの全てが思い出され、何だかキュンと胸を衝かれます。 そういえば、その時、灼熱の砂浜で瀕死の子猫を見つけたんですよ。助けようとしたら、シャーと牙をむかれた。死んででも、おまえには屈しない! とでもいった必死の抗いを見て、そのままにしておくことの方を選んだことも、ときどき思い出します。 生きることの厳しさとか、死ぬ寸前まで生きようとするものの生命力も、あわせて思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧