本文へ

おっぱい残してダイエット!

レス10
(トピ主 0
041
ちか
ヘルス
結婚して会社をやめて、動かない生活をしていたら、 半年で10kgも太ってしまいました。 着ていた服もほとんど着れなくなりましたが、1つだけ嬉しいことが! それは、今までAカップの貧乳だったのがDカップになった事です。 しかし、身体のほうは149Cmで57?と肥満体なので、 ダイエットを決意しましたが、せっかくボインになったので、 できればココは残してダイエットに励みたいです。 胸はなるべくそのままでその他を細くされた方、 いらっしゃいませんか? 虫のいい話ですが、もし経験がおありの方があれば教えて下さい!

ランキング

レス

運動

041
りり
残念ながら日本人はやせるときは胸から減ってしまいます。外国人と違って、スリムな人で胸だけ大きい人はあまりいないです。やせてる人は胸も貧弱になってしまうことがほとんど。 反対に太ると胸も大きくなります。私も以前スリムなときは胸が小さいのがコンプレックスでしたが、体重が増えたら胸が大きくなりました。 私の友達で身体は細いのに胸が大きい子がいます。彼女が写真を見せてくれたのですが数年前は太っていました。そこから運動をして身体をひきしめたので胸が残ったそうです。 胸は胸に筋肉がつかないと形よくならないので運動することはいいと思います。 おなかをひきしめて足に筋肉をつける運動をすればいいと思います。

方法はあります。

041
できなくはない
話に聞いただけですが、ボンテージ写真集とかを撮る様なモデルさんがやる、胸を残し、その他の部分を引き締めるダイエット方法があります。 その方法は「急激にやせる」というもの。 山咲千里さんは、写真集の為に一週間で7キロ太り、次の一週間で10キロやせて体型を整えた事があるそうです。 私も、むかーしの話ですが、ストレスで一月で5キロ程体重が落ちた事があり、その時胸はキレイに残っていました。 ・・・ただ、そんなに簡単に体重がコントロールできるのなら誰も苦労はしないんですよね。体壊しそうですし。私もストレスから解放されたら体重は元に戻りました(涙)。

胸から痩せるはうそ

041
ダイエット
「女は胸から痩せる」と言う人がいますが、 完全なうそです。 痩せるときは体全体の脂肪が減るのです。 胸のふくらみは脂肪で、胸の減り分が多いため、 胸から痩せると誤解するのです。

日本人体形

041
真治(桜庭ファン)
日本人は、残念ながら、胸から痩せていきます。 その割に、お尻から下は、立派です。 日本人は、「下につく」体質なのです。 痩せても、顔や手足が細くなって、胸もぺたんこになるけど、お尻と太腿だけは、そのまんま・・・というパターンならば、あり得ます。 私も実際そうです。 座っていると、スレンダーに見えるけど、立つと、以外と肉ついてるな。と言われます。(それは単に胴長短足のせいか?) それは、痩せてからも言われていましたね。 それに、そういうのは、遺伝も関係します。 親が、胸が大きくて、他が細いという体形ならば、子供も似て、そういう体形になるかと思います。 でも、努力すれば、なんとかなると思います。 豆乳が、胸をでかくするのにいいそうです。 毎日豆乳飲んでください。 頑張ってください。努力すれば結果は出ます。

とにかく、自分の体質と相談なさって下さい。

041
真治(桜庭ファン)
私は、これを食べれば太りやすい、これを摂取すれば、痩せやすい。 とか、 こういう姿勢を保てば、ここの辺が引き締まる。 これをすれば、この部分が痩せられる。 ・・・・など、自分の体質と向き合って、色々 シュミレーレーションしてみてください。 そうすれば、何かが変わると思います。

私の場合

041
ぽよぽよ
14年掛けて徐々に13キロ太った体を2年半前に半年で13キロ落としました。今も維持しています。 160センチで63キロ→50キロです。 体脂肪率も40%→22%までダウン! 方法は毎日1時間のウォーキングとダンベル体操と筋トレです。もちろん食事にも気を配りました。 サイズですが、胸は大きいまま残りましたよ。 正確に言うと、トップが103センチ→90センチなんで、かなりサイズダウンした様に思いますが、実際は他の部分が痩せた為、太っていた頃よりかなりバストが目立ちます。 バスト→Lサイズ ウエスト→Mサイズ ヒップ→Sサイズ なんで、少し日本人離れした体型かも知れません(よく言われます)が!顔はベタベタの日本人です、しかもかなり質素…年齢はもうすぐ40歳です。

トピ主です

041
ちか
いろいろなご意見ありがとうございました! (自分のスレが埋もれてて見失っていました) 急激に痩せるのは、私の性分に合っていますので がんばってみます。 あと、豆乳と運動ですね。 前にあるあるか何かで“豆乳+キウイ+ヨーグルト” ダイエットが紹介されていたので、 さっそく試してみます! ありがとうございました!

意見します

041
どーも
杉本千代子<あなたの下着選びは間違っている>を御一読されてはいかがでしょうか?下着のケアで出る所は出てしまる所はしまる理想のプロポーションが保てることが書いてあります。

私の場合

041
よしりょう
身長160cm、現在46歳、二人の子供を母乳のみで育てたので、はっきり言って胸は垂れています。 41歳のときダイエットをして、半年余りで体重を66キロから51キロに落としました。 ウエストは78cmから63cmになりました。 バストはトップがあまり減らず、アンダーの方が細くなったので、カップサイズは大きくなりました。 独身時代には70Bでしたが、出産後75Dになり、ダイエット後は70Eになりました。 その後のリバウンドは最高で5キロ。 太ったり痩せたりを繰り返していますが、今年の夏前の二ヶ月で4キロ落としました。 今回は下半身を中心に頑張ったので、ヒップが6cm細くなりました。 まだ太ももが私にとっての重点課題として残っています。 でも、バストサイズはず~っと変わっていません。 ブラジャーは、いつもサイズを測ってもらって、必ず試着してから買います。 自分の胸の大きさと形に合った物を正しく身に着けるのが、美しく見せる秘訣だと思います。 ちなみに私のやったダイエットは健康食品と運動です。

短期間に痩せると

041
虚弱体質
他の方も仰ってますが、短期間に痩せると胸はそれほど減りませんでした。 むしろアンダーが減るのでカップは上がりましたよ。 でも夏バテが原因で、食欲が落ちたのが原因です。 健康的な方法じゃなくてすみません。 ちなみに知人も同じような経験をしたようです。 久々に会ったら、胸が大きくなっててビックリしました。 思わず目線集中。女でよかった。 こちらも痩せた理由は「お仕事上のストレス」。ちなみに教員でした。おまけにストレスが原因で退職。 思い通りに痩せるって、難しいものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧