29歳女性のなずなと申します。
友人の紹介で知り合った38歳の男性と数回デートしています。
私とは対照的で社交的でお話上手なので一緒にいて楽しいです。
私のどこがいいんでしょう?まあ、相手から見ると年齢差はありますが若いという年齢ではありません。
ぎりぎり20代というところに食いついたのかな~とか趣味が変というか、やっぱりどこか変わったところがあって、この年でも独身だったのかなと邪推してしまいます。
私の悪いところはこうやって相手の悪いところばかりあげつらねて、相手と深い関係になる前に理由をつけて自分が傷つかないようにしているところです。
結局のところ、自分に自信がないんです。
人と深く付き合えないところがあり、人から友人関係以上の好意を感じると恐怖に感じて、逃げ出していました。
もういい年だし、結婚だって考えないといけないし、このままではいけないと思っています。
そんな自分のコンプレックスを打ち消すために、もし今後うまくいけば、荒治療的な意味でお付き合いをするという選択肢はいいのでしょうか。
今もデートしていると、何やってんだ自分!!という冷めた目で見つめているもう一人の自分がいます。
人が何してようともいいのですが、自分がその行動をしていると思うとふと我に返り、恥ずかしくなります。
ちなみに、私は初対面では黒髪にメガネという格好もありまして、大人しそうでしっかりしているように見られるそうです。
しかし、内面はかなり頑固で融通がきかないし、子供っぽいし、交友関係は狭く、自分の殻に閉じこもりがちな残念な性格です。
人に外見と違うねと言われたことがあります。。。残念という意味合いで。。。
何かアドバイスがあれば、よろしくお願い致します。