本文へ

中学高校の時の恋愛の思い出

レス19
(トピ主 0
041
オペラ座の従業員
恋愛
ただいま高校二年生の野郎です。 皆さんの中学高校の若かりし日々の甘酸っぱかった思い出(過去の栄光)を書いていってください。ほろ苦いのもよければ~

ランキング

レス

高2の時

041
ゆに
同じクラスの男の子に告白され、付き合い始めました。 当時私はある部活のマネージャー、 彼は別の部の部員で学校サボリ気味の子。 デートの待ち合わせは、夜8時学校の裏門で。 あの頃はほんと楽しかったなぁ。 制服の上着や、ネクタイを交換して着たり(今考えると恥ずかしいが・・・) 夜の公園で、私の作ったお弁当食べたり。 そして自転車に二人乗りして、青春してました。 何より、同じクラスというのが楽しかったんだと思います。 お昼まで授業出て、二人で早退したことも何度か ありました。(お母さん、ごめんなさい) しかし色々あってクリスマス直前に別れました。 そして彼は年内で学校を辞めてしまいました。 辞めて欲しくなかったし、修学旅行も一緒に行きたかったけど、 私の力では彼を止められませんでした。 でも私の中では10年経った今でも、 高校生の時の一番の思い出として心に残っています。

過去の栄光

041
ひよ子
高校時代、夏休みの図書館の学習室で出会った彼に告白されました。 パーマをかけたオールバックにサングラス、どうみても若手のヤクザか暴走族にしかみえなかった。 でも、よく聞いてみると、県内でも一、二を争う有名進学校。 それってホントか?と学校帰りにデートすると、そこの制服着てた(笑) サングラスはずしたら、これがまたメッチャいい男で!いや、まじで。 近くの女子校にファンクラブがあることも判明。 高校を卒業するまでの1年間、一生分の恋愛運を使い果たしたんじゃないか?ってくらい幸せな日々でしたね。 残念ながら大学で離ればなれになってしまい自然消滅しましたが。 あんな素敵な彼がなぜ私を好きになってくれたんだろう? 今でも謎です。

何でも初めて

041
クールビズ
高校1年の終わりから学校は違うけど、同じバス停を使っている人とつきあいました。 ひとつ年上で一緒に学校へいったり、帰りに待ち合わせをしたり、何もかもが初めてで、本当に毎日が楽しかったです。 今思うとメールも無いのにどうやって連絡とっていたのだろうかと不思議になりますが・・・。ファーストキスも彼で、その先にだんだん進みつつ、「でも怖いしまだ早いし・・・」なんて思い悩んだりして、結局彼と初体験でした。 でもひとつ年上だったゆえ、進路のことなどで結局振られることに・・・。失恋のショックも大きく、2年くらいはひきずって、泣いてばかりいたなあ。とっても大切な思い出です。

おもろいわあ。

041
照沼
素敵なトピですね。読んでいてすごく楽しいです。 さて自分は・・・当時ただの面食いで、自分がぜんぜんたいしたことないくせに、アタックしまくり(結果全滅)でした。 そのことで、あーだこーだちゃちゃ入れられました。(あたりまえか・・) 人間、所詮容姿なんだな・・・・とあの時思いました。

まずは

041
こまこ
中学1年の時に同じクラスの男の子と両思いになりました。 授業中にすっごく小さい手紙が彼から回ってきたり、部活中もお互いを探して、目が合えば手を振ったり、いつでも彼の姿を追っかけてたし、彼もそうしてくれてた事が幸せで、毎日が楽しかったです。 手つなぐのさえ恥ずかしかったな~。チューなんてとんでもない!でも最高に楽しかったです。 そんな関係もいつのまにか自然になくなってしまい・・ 純情で最高な。今でも思いだすと、ホワ~ンとなる淡い思い出です。 あれから10年・・今は23歳。 彼が結婚したって風の噂で聞きました。でもなんだかうれしかったです。元気で、幸せに過ごしてるんだな~って。 私も彼に負けずに(笑)幸せになろうと思いました。。

初恋

041
いい思い出
あれは小学校6年の冬。 同じクラスのTくんが、私の大事にしていた何か(忘れた)を 突然奪って逃走。 私は追いかけ二人が辿りついたのは屋上でした。 「お願いだから返して」と言うと 「お前の好きな奴おしえてくれたら返してやる」って。 そこで「Tくんだよ」と言えていたら。。。

主です。

041
オペラ座の従業員
皆さん素敵な思い出があるんですね(いいな~) 僕は見落としてきたのかなぁと思ったりします。 色々な発言ありがとうございました。

意見します

041
どーも
皆さんのレス読ませて頂き、女性の方はこんな風にして恋愛されてるのか・・・と参考になり、ほのぼのとした思いになりました。 私もいい出会いがあって幸せになれるといいなぁ・・・・これから出会いを待っている方にも、よき出会いがありますように!

意見します

041
どーも
トピ主さんには彼女はいないんですか?よろしければ主さんご自信の素敵な恋愛経験等があれば是非聞かせて頂きたく存じますが・・・

いい思い出さんへ・・・

041
照沼
トピ主さまでもないのに、勝手に反応して済みません。 素敵ですね。なんか、こういうのっていい・・・

小さな喜びですが…

041
オペラ座の従業員
どーもさん素敵な返しをありがとうございます。 掘り返せばあるんですが重箱の隅をつつくような話ですよ 中学1年生の頃に目が見えない不自由さを知るための総合学習があり、僕のクラスはアイマスクを付けて校内を一周するという課題だったのですが、 そのころ僕の好きだった子と回ることになり、当然目が見えないので手をつないで歩くのですが、色んなところに連れまわされて挙句の果てには女子トイレに入れられるところでした… 終わりまでずっと黙ってました(顔中真っ赤で) 今は彼女はいません。いつか現れるかなぁ… 皆さんが本当に羨ましいです。

いい思い出ですね

041
midori
小学校の時初めて男子の誕生会に呼ばれた、 その後は普通のクラスメイトで遊んでました たまにテレビで見かける俳優さんになっていて 見るたびに懐かしいな~って思います 相手は覚えてないでしょうけどね 中学校から会ってませんが、画面で見た瞬間に わかりました、眼が変ってなくてね 自分でも驚きました その後異性関係の楽しい思いでなしです、、、 時間は戻れないけど、学生に戻れれば 沢山思いで作りたいですね

初デート

041
れもん
高校入学。中学時代の同級生何人かから交際申し込みの電話を頂いたが残念ながらそういう気が起きず… というところへ別の高校の知らぬ上級生からデート申し込みの電話あり。中学の部活動で私を見かけ、共通の先輩から電話番号を聞き勇気を出して電話をくれたらしい。それまで一切のデートを断っていた私に母の「いいじゃない。行っておいでよ!」との強い勧めもあって行くことに。私には全然覚えの無い人だったがとても素敵な良い人だった。おかげで非常に楽しい時間を過ごしたが… やっぱり私にとっては初めてのデート。お子ちゃまで緊張してた。途中トイレに行きたくなったが言えない。今なら平気で言える(笑 が、その時はどうしても言えなかった。「帰る」という私を必死で説得する相手に申し訳なかったがそれどころじゃなくなった私は振り切って帰ってきた。後日彼から電話があったが無性に恥ずかしく電話にも出ずそのまま… 私の印象、結局最悪だったろうと思う。 甘くてとってもすっぱい思い出。

楽しかったなぁ

041
ななっち
中学のころはなぜかモテたので、男の子からラブレターをもらったりしていたっけ。そのうち気になる子と付き合い始めたけど、一緒に帰ったりするのが精一杯、結局気恥ずかしくて別れてしまいました。 でもその人にもらったTシャツはずっと大事に持ってましたよ。 高校になってからは、陸上部のエースに一目ぼれ。巧妙な(つもりの)作戦を練り、半年後告白して付き合うことに。それからはラブラブな二人でした。一度同じクラスにもなり、授業中に手紙を回したりもしたっけ。テスト前の部活のない日は必ず一緒に公園デートして帰ってました。あんなに一人の人とべったりだったのはあの時だけです。あの人がすべてでした。楽しかったなぁー。 もう12年も前の話。彼はもうお父さんになってるかなぁ。。。 トピ主さん、どんどんいい恋愛してね。クサいセリフも演出も、女の子は恥ずかしいながらも嬉しいものです。だって、こういうときに話すネタになるでしょう?(笑)人生に一度は石田純一にされるみたいに扱ってもらうのもいい経験ですもの。

沢山あるけど

041
つくし
中学3年生の頃、男女混合の仲良しグループで毎日楽しくつるんでました。その中の一人の男の子ですが、雰囲気は不良風の子ですが、家族仲がよく、常々母親が握ったおにぎりしか食べられないと言っていました。 そんなある日、文化祭か体育祭の為に女子生徒が集まって大量のおにぎりを準備していました。 そこへその男の子が来て、私が握ったおにぎりを美味しそうに食べたんです。その時、まるで告白でもされたような気持ちになってドキーッとしましたねー。 その後は、今思い出しても悲しい出来事(私が彼を傷つけた)があり、付き合う事もなく別々の高校に進学し、暫くは会う事も出来なくなってしまいましたが。 高校でも沢山の切ない思い出が沢山あります。 いい友達に恵まれて、本当に濃く幸せな時代でした。 トピ主さん、思い出させてくれてありがとう。

中学生

041
にこにこ
中学生になり私は友達に頼まれてAくんと 友達の仲をとりもつことになりました その頃はA君を意識したことはなくわたしも彼と友達の間に入り仲をとりもっていました。 でもAくんと友達が結ばれることはなく1年が過ぎ 2年生になりました。 わたしは、Aくんと同じクラスになりました。 そこで、席が隣になり、罰ゲームでバレンタイデーに チョコをあげることになったのですが・・。 あげた瞬間に、目をまっすぐみられてドキドキして好きになってしまいました。 そこから、私の友人のことやAくんの親友のことが あってすんなりは付き合えなかったのですが 結局、時間がたち、その後付き合えることになりました。 付き合うといっても、サッカ-部の彼の朝練をみる 月曜日の夜8時の電話 帰るときはバイバイをする 一緒に帰るということでした わたしはA君が大好きだったのでしあわせだったのですが突然の別れ・・。 理由はAくんは親友がきになってしまって付き合えないということでした

中学生

041
にこにこ2
でも、結局は彼が好きで同じ塾に入ったりしたのですが・。高校で、離れ離れになってしまい連絡も途絶えてしまいました。  でも、高校2年生の時に電車のなかで再会 その年のお正月に年賀状が届いて、連絡が来たのですがお互いに付き合っている人がいてその時も付き合えませんでした。  そして私は専門学生になり、わたしは横浜へ引っ越したのですが、彼も藤沢に就職することとなったためにまたまた再会。こんどこそ!という思いはあったものの友達で終わり。  そして成人式の時に再会。二人で中学校にいってタイムカプセルを埋めました。は、は、はずかしい・・。そして現在24歳ですがまた連絡を取らなくなってしまいました。でも中学にいくと彼に包まれているような気持ちになります。 また会えるかな・・。

中学2年・冬

041
もう若くない
中学2年の時、授業おわって掃除の時間中のことです。 仲良かった男子が急に、 「なあ、もし俺がお前のこと好きって言ったらどうする?」 と聞いてきました。 私はあまり突然だったのでびっくりしたのとアセりから 「えー?ばっかじゃなーい、て言うよおー」と 笑って返しました。 ジョークだと思ったのですが、彼はちょっと真顔になり 「そうか、、」と言ったきり、 そのあとは何事もないように振る舞いました。 あれがちゃんとした告白で、返事が明日でよかったら 私の答えはきっと「私も好き」になったでしょう。 テレにしても、断られた時の逃げ場を作るにしても、 せめてこちらに考える時間を与えないと! 言われた瞬間はまだ意識してなかったけど、 言われて急に意識するってこともあるんだから。 あの時の彼の言葉に赤入れするならば、こうかな。 「なあ、もし俺がお前のこと好きって言ったらどうする?あ、すぐ返事すんなよ、1晩ぐらい真面目に考えろよ」

過去の栄光その2

041
ひよ子
中学1年の頃、ブラスバンド部の憧れの男の先輩がいました。 カッコイイとかじゃなく、優しくて、和み系の人でした。 その先輩にバレンタインのチョコと一緒にラブレターを入れて、ドキドキしながら手渡した。先輩の「ありがとう」の言葉に、どっひゃぁ~と鼻血が出そうになった。 で、ホワイトデーの日。。。。 先輩からお返しのクッキーをもらって、嬉しくて気絶しそうになった。 同封の手紙には、「自分には生涯愛する人はただ一人、大場久美子さんです」ってあった(笑)なんで大場久美子やねん! 後輩を傷つけないように精一杯考えたんだと思う。 で、3年後の夏。 思い切って、その先輩に夏祭りのお誘いの電話をしたら、OKしてくれた。 うひゃひゃぁ~♪ 初デートの日、私を見た先輩の第一声が「ひよ子ちゃん、ホントに可愛くなったね。」って。 祭りで歩く間中、先輩はずっと私の手を握って離さなかった。 あれが男の人と初めて手をつないで歩いた胸キュンなデートでした。 でもでも、前述の「若手ヤクザ風、暴走族風の彼」と出会い、その先輩はフッてしまいました。今は立派なオバサンですから、過去の栄光話も許してね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧