本文へ

枕がくさい

レス2
(トピ主 0
041
無添加たまこ
ヘルス
最近ダンナの枕が臭いです。 首が当たる部分が強烈に臭います。 夏前にかったばかりの枕なのに。 ネットで調べたところ加齢により、首周りからニオイがきつい汗がでるとありましたからそれのせいだとは思うのですが。 体を洗うとき首周りは念入りに洗ってね、とも言ってるので本人も心がけてるとは思うのですが寝汗がすごいようです。 枕カバーは2日に1回洗っています。 枕は休日にファブリーズをかけて天日に干すようにしています。 しかし、枕自体についたニオイはなかなかとれず、日に日にしみこんでしまってるように思います。 じっさい、首があたる部分が変色してしまっているし・・・。 枕はテンピュールを使っているので、通気性が悪いのもあると思います。 こうなったら枕を洗濯しようと思ってます。 洗濯のポイントやコツ、普段枕を使うに当たって気をつけるといいことなどありましたらアドバイスください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちは

041
かえる
枕を自宅で洗っちゃいます。 カバーはずして洗濯ネットにいれてソフトコースです。 脱水しても10キロ?米袋なみにずっしり水を吸いますが、あとは手で部分部分をしぼります。 そしてレジャーシートを庭に敷いてその上に干します。 夏なら1日、それ以外は夜は家にいれて数日乾くまで干します。 これって枕のタイプにもよると思いますが、どんなタイプですか?

タオル

041
バニラ
枕にタオルをかけたらいかがですか? タオルだったら毎日洗濯できるし、寝るときも 洗濯済みのタオルの香りが気持ちいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧