斜め向かいのSさんの行動についてご意見をお聞かせください。
Sさん(30代後半のパート主婦)とは色々あって話をしません。しかし、私が車で出かける時、探偵のように尾行してきます。
彼女の目的は私がどこに行っているか、子供をどこの習い事に通わせているか等ものすごく気になるようです。
Sさんのリビング窓から、我が家の玄関ドアは丸見えなので、ドアを開けるとこちらを見ていることがよくあります。
長子が同学年だからか幼稚園の頃からライバル視し、ある事無い事幼稚園のママ達に悪口を言っていました。
最近は、別の学校に行っているので監視も弱まるだろうとホッとしていたのですが、彼女の性格は相変わらず、私の行動や子供の様子まで探り把握しようとします。
今朝の出来事です。
私はいつも通り車で出勤していました。
その時には常にある彼女の車はなく(Sさんの駐車場は我が家の目の前)特に気にもせず、15分で職場の駐車場に到着しました。
が、その直後、彼女が車で尾行してきて、車に乗った彼女と真正面から目が合いました。
彼女が付けてきていたことが分かった時、まるで探偵のような尾行ぶりに唖然とし、寒気がしました。はっきり言って、無茶苦茶気持ちが悪いです。
そこまでして、他人の事が知りたいのか、誰かにしゃべるネタを探しているのか、今に始まったことではないのですが、今すぐにでも電話して、問いただしたいです。
関わりたくはありませんが、このような嫉妬深い人の気持ちってどうなんでしょうか?
うまくかわす対処法がありますか?