本文へ

大人の女性向けオススメの漫画雑誌

レス14
(トピ主 0
041
ぽこ
話題
はじめまして。 現在31歳の主婦+会社員です。 小さいころはよく漫画雑誌を読んでいました(りぼんとかフレンドとか・・・) 最近になって時間が空いたので、また漫画を読みたいなぁと思いました。 そこで、何かオススメの漫画雑誌(月刊誌でも週刊誌でも)はないかと思いトピを立てました。 書店に行くとたくさんあってわかりませんでした・・・。 30代の女性向けの漫画雑誌でオススメがありましたら教えてください。恋愛ものより仕事+生活に関係する、ストーリーが面白いものが掲載されているものが良いです。 昔は一条ゆかりさんの漫画が面白かったような気がします。。。皆様のオススメを教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

やめられません…

041
31歳主婦
集英社の「コーラス」はどうですか? 月刊誌です。 一条ゆかりさんも載ってますし、面白いです。 大人っぽい少女漫画(表現が変ですが…)という感じで、買うときもそれほど恥ずかしくないです。 いつやめるんだろう私…、と思いつつ、発売日には下の子を抱っこして、コンビニに足を運んでしまいます。

「Office YOU」と「Office YOUプラス」

041
帰宅部マネージャー
ほんとに漫画雑誌多いですよね~~。 迷ってしまうトピ主さんの気持ち、よっくわかります。 さて、36歳主婦+会社員の私が読んでいる、タイトルの漫画雑誌は毎月23日に交互に発売されてます。 私は、「本家のヨメ」がサイコーに面白くてハマってます! 夫も楽しみにしてるんですよ~~。 「おいしい銀座」という銀座のデパートガールが活躍するお話もあります。 基本的には「すべて読み切り!」ですが、シリーズものが多いので、毎月ついつい買ってしまっています。 トピ主さんも、ぜひ読んでみてください。 他に買っている雑誌もご参考までに晒しておきますね♪ 「別冊花とゆめ」「プリンセスGOLD」「シルキー」 漫画三昧ですな(笑)。 余談ですが、一条ゆかりさんは私も好きです! 「有閑倶楽部」が大好きでして…。 早く、最新刊出ないかな。

そうですね…

041
みんみ
はじめまして、ぽこさん 漫画をこよなく愛するみんみです。 私が好きな月刊誌は ・コーラス・集英社・毎月28日発売 一条ゆかりさんはこちらで掲載してます。    ・Kiss・講談社・毎月10・25日発売 こちらに掲載してる伊藤理佐さんの「おいピータン」がお勧めです。 >恋愛ものより仕事+生活に関係する、ストーリーが面白い… 私は何でも読むんですが、どちらかと言うと恋愛漫画大好きなので、ぽこさんに合うかどうか?? 同じ年代で主婦+会社員なので、どうかなと発言して見ました。一度手にとり読んで見て下さい。他の方からもレスがつくと良いですね。

コーラス!

041
すぬーぴー
29歳の主婦です。 創刊号から欠かさず読んでいます。 とにかく漫画家さんの質が高いです。 一条ゆかり、くらもちふさこ・・・この二人が載ってる だけで読む価値ありです。 ま、中には「この人へたくそだな~」と思える人も ちょいちょいいますが、毎月楽しみに買ってます。

「のだめカンタービレ」が載ってた雑誌。

041
こりんご
はじめまして。 32歳 会社員 こりんごと申します。 確か、講談社系の雑誌だったと思うのですが・・。 毎月5日と20日に出てるものです。 話題の「のだめカンタービレ」以前「コスメの魔法」なんかも載っていて、結構面白かったです。(「コスメ~」は漫画の内容を自分でも試してみたりしましたね。)もう連載再開したのかな? トピ主さん、帰宅部マネージャーさんと同じく、 一条ゆかりさん!私も好きです。 コーラス現在連載中の「プライド」も好きなんですよ~。 個人的には「今」のより、「少し前に流行ったマンガ」に魅かれてしまうのが、むべなるかな、ってとこです。「有閑倶楽部」「アルペンローゼ」「クリスタルドラゴン」「悪魔の花嫁」「ときめきトゥナイト」 「ジョージィ」。。よく読みましたそういえば。 あー何年前になるのかなあ(遠い目)

YOUNG YOUは

041
ゆり
私も30代後半ですが「YOUNG YOU」はいかがでしょうか。 「全て読みきり」をウリにしているので、 (実際は続き物なんですが、一応一話完結式です) 途中からでも入りやすいですし。 今は「ハチミツとクローバー」が人気ですね。 今度映画化になるそうですが… 他にもドラマ化されたマンガもありました。 (「おいしい生活」や「SWEETデリバリー」「ロッカーのハナコさん」等等) 私が好きなのは、鴨居まさねさんと池谷理香子さん。 女優の鈴木砂羽さん(字合ってますか…?)の連載も楽しいです♪

男性向けも面白いよ~

041
オジOL
昔はりぼん、花とゆめなど読んでいました。 今は会社のおじさん達が買ってくる雑誌を拾い読み。 <ビッグコミックオリジナル> 「沈夫人の料理人」深巳琳子さん。頭のいい美人奥様と彼女を慕う料理人の物語。料理もおいしそう。 「PLUTO」浦澤直樹さん。鉄腕アトム「地上最大の作戦」のリメイク。アトムも出てきますがかわいい! 「龍-RON-」村上もとかさん。今舞台は満州です。スケールが大きい。 <ビッグコミック> 「小早川伸木の恋」柴門ふみさん。恋愛物だけどさすが柴門さん、面白いです。 「天上の虹」山本おさむさん。前回の棋士の話も泣きました。これはバイオリン職人の話です。 「C級さらりーまん講座」山科けいすけさん。4コマ漫画。笑えます。

私のお勧めは

041
こまき
Kissです! 以外とと内容も大人向け(?)ですよ~ 今話題の「のだめカンタービレ」なんかも連載してるし、鈴木由美子さん(白鳥麗子でございますの作者)の飼っているマルチーズが主人公の「うにファミリー」などなど、おもしろいけど子供っぽくない漫画がたくさん連載されていますよ!

訂正

041
オジOL
「天上の虹」ではなく「天上の弦」でした。 ごめんなさい。

トピ主です。皆様有難うございます!

041
ぽこ
>31歳主婦様 すぬーぴー様 コメント有難うございます! 「コーラス」一条ゆかりさん連載されているのですね!一度買って読んでみます! >帰宅部マネージャー 様 「Office YOU」と「Office YOUプラス」 は基本的に読みきりが主なんですねー。 それならすんなり入っていけるかも・・・ こちらも一度購入して読んでみます!有難うございました! >こりんご様  >個人的には「今」のより、「少し前に流行ったマンガ」に魅かれてしまうのが、むべなるかな、ってとこです。 ああー。分る気がしますー。 私もあの頃すごい量のマンガを読んでいた気がしますモン。 >ゆり様 「ハチミツとクローバー」 友人が面白いよーと言っていた気がします。 YOUNGYOU連載ですかー。 こちらも書店で見てみますー。 >オジOL様 男性向けですかー。 そういえばそうですねー。目からうろこ。 オススメしていた雑誌見てみますね。 有難うございます! >こまき様 「Kiss」これも候補に入れときます! ・・・どうしよう皆様のオススメすべて読みたくなってきました(笑) すごい量になったらどうしよう!! 楽しみです♪

私もコーラス

041
「プライド」大好き
毎月読んでます。一条さんの作品以外もけっこうおもしろいの!!安心して読めるし、王道という感じです。 フィールヤングもたまに読んでた。こちらはちょっと刺激的なのもがあったり、ストーリーがわかりにくいのもあったかな。

マンガ大好きっ

041
コーヒー乳牛
りぼん、なかよしに始まり、別マ別フレで中学~高校を過ごしました。 35になった今も俗に言うレディースコミックは好きでないので、コーラス・YOUNG YOU・kiss・YOUを読んでいます。 今のところコーラス>YOUNG YOU≧kiss>YOUです。 一時期、一番はkissだったんですけどね~。 でも好きな漫画家や話は別ですのでご参考までに・・・。 ただいくつまで自分はマンガを読むのか。同世代の方、どう思います? (少年ジャンプ、ビックコミックスピリッツも実は好きなんです~)

漫画だいすきです!

041
りぼん
「いくえみ陵」さんの作品はオススメです! 女子高生が主人公のお話もあるけど、 色んな恋愛パターンがあるし、大人向けな話だったり もするし・・・現に幅広い年齢から支持されてマスよ☆ ちなみにマーガレットです!

Kiss,ほかにも・・・

041
ピスカル
「Kiss」ときどき購読しています。伊藤理佐氏の「おいピータン!!」や、二ノ宮知子氏の「のだめカンタービレ」、小川彌生氏の「きみはペット」、真柴ひろみ氏の「君はぼくのヒーローさ」など楽しい漫画が盛りだくさんです。 そのほか「BE LOVE」も好きでよく購読しています。庄司陽子氏の「生徒諸君!」や大和和紀氏「紅匂ふ」、中村真理子氏「ガラスの椅子」、清水康代氏「新 はぁと ヘルパー」など、ベテラン陣の力作揃いで、安心して少女漫画を読めます。読む内容が、少女漫画で育った年代層のハートをガッチリつかんで(掴まれて?)ヤラレタ、という感じもあります。が、やはり少女漫画が好き。 しかも「少女」限定の現役の少女漫画本の世界には少々ギャップを感じる(かも知れない、読んだことはないけど)気がして、やはりこの年代層向けの漫画を求めてしまいます。ジュースやコーヒーを飲みながらのんびりと漫画のページをめくる時間が自分の時間を実感できる(ささやかな幸せ)です。ほんとに小さなシアワセだけど、漫画ってダイスキ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧