本文へ

南イタリア

レス3
(トピ主 0
041
ゆう
話題
来週末から新婚旅行で南イタリアに行きます。 ナポリでフリータイムとなるのですが、街中でパスタの美味しいお店ご存知のかたおられませんか? あと、シチリア島やアルベロベッロでももしいいお店があったら宜しくお願いします。

ランキング

レス

モンレアーレ

041
y
おめでとうございます。 シチリアはパレルモ郊外の丘の上 モンレアーレは壮麗な大聖堂で有名です。 ガイドブックにはバスでの行き方も載っています。 観光がてら足を伸ばしてその街にある Taberna del Pavoneはいかがでしょう。 ネットで検索すれば出てきます。 パレルモ市内でも何軒か食べましたが、 そのどこよりもこの店のほうがお勧めできます。 私が食べておいしかったのは、 シチリア名物のカジキを軽くスモークしたものです。 英語は通じませんが、イタリア語以外でも フランス語ならOKです。

La Mandragora (アルベルベッロ)

041
オリーブ
こんにちは ご結婚おめでとうございます! 南イタリアは、トマトソースがとても美味しいですよね! 私は大好きです(苦手でしたらごめんなさい)。 ナポリ、シチリアとも、とても美味しいお店があったのですが、店名を失念してしまいました。 アルベロベッロは、偶然見つけたお店のカードを持っているので、ここでご紹介しますね。 PASTECA La Mandragora ENOTECA REGIONALE Vivo M.A. Salamida,1-Zona trulli tel:080-4322817 ワインと簡単な食事ができるところです。 トゥルッリというあの可愛い三角屋根の観光スポットの中にあります。本当は軽く食べて飲んで…というのが似合うタパスバーの様なのですが、お店の方に確認したら、長いして構わないよ!とのことでしたので、甘えてたくさん食べてしまいました。美味しかったです。

ナポリ駅近くのレストラン

041
Honey
つい先日ナポリへ行きました。駅の近くにあるBergantino(ベルガンティーノ)という老舗レストランがとても安くておいしかったです。雰囲気的には食堂という感じです。駅前の広場の(駅を背にして)右側、駅から4本目の道をちょっと入ったところにあります。 お店のおばあちゃんのお勧めはスパゲティボンゴレ(あさり)とスパゲティナポリターナ(ムール貝)でしたが、私の頼んだシーフードリゾットとかも美味しかったです。某ガイドブックにも載ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧