本文へ

相鉄沿線の状況を教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
SUN
ヘルス
主人が海老名に異動になりました。 現在江戸川区に住んでいるのですが、 私自身も大森が職場ですので、横浜周辺に引っ越そうかと考えています。私は京急か京浜東北線で通います。 そこで、相鉄沿線はどうかなぁとなんとなくですが考えています。 相鉄沿線の町の雰囲気&治安状況、保育所・幼稚園の情報を教えていただければありがたいです。 今住んでいる江戸川は、子どもが多くて、育児するにはとてもありがたく心強い町です。同じように、子どもが多くて同じように育児をしている人がいる町があれば教えて下さい。 また相鉄沿線以外でここはいいよーというのがあれば教えてください。お願い致します。

ランキング

レス

相鉄線・上星川駅

041
綿花
以前5ヶ月ほど相鉄線・上星川駅から徒歩10分圏に住んでいました。 保育園は近くにあったか記憶にないですが、駅前にはフジスーパーという小さいスーパーと、昔ながらの商店街があります。 コンビニは駅から3分くらいにファミリーマートがありました。 昔ながらの住民が多く、治安は良いほうだと思います。 ただ上星川には特急が止まらないので、その辺も考慮しながら物件を選ばれてはいかかでしょうか。 参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧