本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あのCMソングはスティービー・ワンダー?

あのCMソングはスティービー・ワンダー?

レス10
(トピ主 0
041
ゆうこりんりん
話題
最近 たまに見るのですが、ある車のCMソングの 旋律が気になって仕方ありません。 (最近から流れ始めたCMだと思います)。 声といい、美しい旋律といい、な~んとなく スティービー・ワンダーかな?・・と思うのですが すぐに終わってしまうので分からないんです。  車も何の車のCMかも覚えてないです。 どなたかご存知の方、ありませんか?

ランキング

レス

抽象的な質問には答えようが無い

041
もっこもこ
何のCMか具体的に解らないと、答えようが無いです。せめて商品名ぐらいは確認してください..てか、ましてや車のCMでしょう?どの車か解ったら、直接そのメーカーHPにアクセスした方が近道かと。

あのう

041
車種は? 「CMMUSIC-あのCMで流れるあの曲はなに?-」で調べてみたらいかがでしょう。

MAROON5では?

041
ゆり子
おそらく宮沢りえちゃんの出てるCMの事ではないでしょうか? 私も初めて聞いた時「スティービーワンダー?」と 思ったからです。 MAROON5という5人組のバンドで「Sunday Morning」 という曲です。

確認してから又きます(トピ主)

041
ゆうこりんりん
レスを下さった方々、有り難うございます。 本当に・・・仰るとおり抽象的過ぎて答えようがないですよね・・(汗) 検索もしてみたんですが スティービー・ワンダーの歌ってかなり車のCMで起用されているようで その数に今さらながら驚きました。 ただ あまり出てこないCMなのでよ~くチェックして車種をメモっておこうと思いますので その時には 又宜しくお願いします。

TOYOTAのヴィッツ?

041
やむやむ
宮沢りえちゃんが出てるのはヴィッツのCMです。 あの仔豚ちゃんがかわいいっ

Maroon 5 です

041
竜剣
多分同じようなレスがたくさんつくでしょうが、断言してもいいです。 お探しの曲は Maroon 5の「Sunday Morning」という曲です。 トヨタ・ヴィッツのコマーシャルですよね? スティービー・ワンダーの影響を、とても受けているグループです。特にこの曲は歌いかたといい、影響が強く出ている名曲。 アルバムいいですよ。一度聴いてみてください。 ちなみにタイトルは「Songs about Jane」です。

TAKE6?

041
I.Y
スバルのCMかしら?? だったら、TAKE6かと。 車はたくさんあるからねぇ・・・

ゆり子さんと同じく

041
まりも
MAROON5の「Sunday Morning」ではないかと・・・。私もスティービーに似てる?と思った一人です。 現在のノエビアのCMでも彼らの曲が流れていて、こちらもとても素敵です。全ての曲がスティービー色というわけではなく、さまざまな音楽の要素が入っていて曲ごとに違う印象を受けます。機会があれば是非アルバムを聴いてみてくださいね。

やはり MAROON5 でした!(トピ主)

041
ゆうこりんりん
昨夜TVを見ていたら 突然あのCMが流れ 今回は注意深く見ました・・。  ああ~っ・・・皆さんが仰る宮沢りえちゃんと可愛らしい子豚ちゃんが・・・! 前の時はいつも食器洗いをしたり お料理中だったので音楽だけに気をとられ よく見ていなかったんですね・・・。 早速後でネットで検索すると MAROON5 の "Sunday morning"だと分かりました。これで胸のモヤモヤがとれました。 ゆり子さん>鋭いですね!!やはりこれでした! あれはスティービーワンダーではなかったんですね。 でも声とか歌の雰囲気がそっくりですね。今まで 知りませんでした。 早速ツ○ヤに走ります~。 笑 皆さん 有り難うございました。

私も気になってました

041
CLIF
ゆうこりんりんさんまさしく私も今ずっと気になっていました! 一緒のCMかどうかわからないですけど、 多分日産のSHIFTのCMではないですか? 一瞬で終わってしまうのでいつも名前を(アーティスト)見逃してしまいます。 私もスティービーワンダーだと思うのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧