3年ほど前から片想いの男性がいます。
相手は30代後半、真面目でマイペースです。
現在彼女はいません。恋愛関係、対人関係は奥手で受身な印象です。
仕事関係で出会い(部署が違い、数ヵ月に一回ほどしか話す機会がありません)仕事に対して真面目で手を抜かずに向き合う姿勢に惹かれました。
人見知りで話しかけて挙動不審になったり固まったりされていましたが、なんとか仲良くなりたいと積極的に話しかけ、続けました。
そして先日勇気を振り絞り食事に誘い、二人で休日に会うことができました。
二回目は予定があわずに2ヶ月後にようやく会う約束ができました。
もともとその方はインドアタイプらしく、二回目は遠出するより私の家にしませんかと言われました。最初は、家で二人で会うのは、恋人でもないのに、と躊躇したのですが、下心は全くなさそうな 口振りだったため結局家でのんびり過ごしました。もちろん全く変な雰囲気になることはありませんでした。彼はまたお邪魔します言っています。とても楽しく、一緒にいて安らげるため、私としてはいずれはお付き合いをしたいと考えています。
しかし二人で会う二回目で自宅に来て、全く色っぽい雰囲気にはならない、というのは完全に女性として見られていないということなんでしょうか。
この年になってお恥ずかしいことですが、恋愛経験が乏しく、どうしたら良いかわかりません。
皆様のご意見を頂けないでしょうか。