現在私は大学生ですが、少し前から少し気になっている人がいます。
その人は前に私が入っていたアルバイトが同じの違う大学の人で、私がバイトを辞める二ヶ月前位に入ってきました。
バイトの時は殆ど世間話位しかした事は無かったのですが、バイトの忘年会時に話をして盛りあがり、今度ご飯に行こうという事になり、
後日ご飯に行きました。一月には私からご飯に誘っていきましたが好感が持てて楽しかったです、
しかし彼とアドレスは交換しているのですが、特別な連絡が無い限りは特にしていません。メールのたわいないやり取りをしたいのですが、私が送って終わりで続きません。
相手に負担が無いように「?」がつくような文章で極力返さないようにしているためか現在私が送ってストップしてしまっており次にメールを送る勇気がありませんでした。
折角楽しくても次に会うまでに日にちが空いてしまうので距離感がつかめません。
そして今問題なのはバレンタインデーです。
14日は避けて、彼に重たくなりすぎずに好意を伝えたいな、と思っていたのですが前回私がご飯に誘った為に、また次に私から連絡する勇気がでません。
前に、「テストが終わったら(バレンタインの頃には丁度終わります)一緒にまたどっか行きたいね~。」とは言ってみたのですが反応はなく…
彼が私に対してどう思っているのか分からないので、(彼に他に好きな人ができてるかもしれないし)このまま14日位まで連絡を待ってみるか、たわいないメールを送ってみるか、私から遊ぶのを誘ってみるか、或いは何もしないか……
自身が恋愛経験が全く無い為どうすればいいか分からず途方にくれてます!
どなたかアドバイスよろしくお願いします!