結婚4年目、子供なし(努力中)。私30代、夫40代の共働きの夫婦です。
最近、夫が毎日のように誰かとチャットしているのに気付きました。彼は私が気付いている事は知りません。
前々から彼は夜型人間だったので、真夜中でも普通にインターネットでもやっているのだろうと思っていましたが、不意に携帯のチャット画面を目撃して発覚しました。
それから間もなくして、彼がパソコンに自分のメールを開いたまま出かけ、疑惑を持っていた私は勿論ほぼ全てのメールに目を通しました。
二人は共通の話題に関する掲示板を介して、3年前程に知り合い(ネット上で)しばらく連絡は途絶え、去年の10月頃に偶然にネット上で再会したようです。翌11月には直接会ったようです。
それからはその相手とは超遠距離な為、それ以来会っていないのは確実です。
覗き読んでしまったメールによると相手も家族がある40代、旦那とうまく行っていない・・・などと恋愛相談から始まり、お互いの性欲について、私たちの夫婦生活の事まで書かれていました。
我々はもう単なるルームメイトのようなものだから、近くに来たらうちに泊まって下さいとまでありました。
実現する事が無いから非現実的な事を言えるのだと思いますが、実際にすでに会っていた事や、毎日、ハニー&ダーリンと呼び合うチャットをしているのを見て、不思議と相手には怒りを感じませんが、夫に対して虚しく思えてきました。
本来だったら追求すべきなのだと思いますが、私の仕事が忙しく、主夫のようだった夫に息抜きが必要だったのかと感じ、そういった罪悪感から放って置こうかと思う事もあります。
逆に大きいハンマーで夫の車を叩き壊してやろうかと考えてしまう時もあります。
ただの”恋愛ごっこ”だから、と思うべきでしょうか?
皆様のご意見お聞かせ下さい。