本文へ
  • ホーム
  • 凹凸のニキビ跡が綺麗になった人/受け入れている人

凹凸のニキビ跡が綺麗になった人/受け入れている人

レス25
(トピ主 3
041
だっちゃん
はじめまして、だっちゃんです。 この中に凹凸のニキビ跡が綺麗になった人はいらっしゃいますでしょうか。 もしくは、凹凸のニキビ跡をうまく受け入れて生活している方はいらっしゃいますでしょうか。 私は25歳女性です。頬もこめかみもあごも、顔中にアイスピック上の跡がたくさんあります。 今まで彼氏がいたことがなく、この肌のせいなのかな、と思ってとても落ち込むときがあります。 一生このまま一人だったらどうしよう、と思ってしまいます。 もちろん、肌のせいだけではないことはわかっています。性格とか相性とかタイミングとかいろいろあるのだと思います。 でも時々、全部この肌のせいに思えて、辛くなります。 こんなことで悩んでいるなんて、周りの人にはいえません。 どんな反応をされるのか考えるのも怖いし、気を使わせてしまうのも辛いです。 この落ち込みは一過性のものだとわかっているのですが、 少しでも前向きな気持ちになりたくて、凹凸肌が綺麗になったとか、凹凸肌だけど受け入れて楽しく生きているとか、 前向きになれる経験談を聞きたいなぁと思って投稿させて頂きました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

綺麗になりました

041
いちご
私は綺麗にしました。顔が凹凸だらけの時は、見た目が全てではないと分かっていても孤独で辛かったです。23、4歳の頃に自分は凹凸の顔を人にさらして生きていけないタイプという事を重々認識し、治療を開始しました。やっと気にならなくなった今、31歳です。 凹凸跡になってしまっていると治療には時間もお金もかかります。治療後真っ赤な顔で帰ったり、高い治療代を捻出することは辛かったけど、でも何もしないで後悔することは嫌だったので。相性のいいお医者様や、自分にあった治療法をみつける事には根気がいります。お医者様は所詮人間なので、なんでもすぐに治せるわけではありません。お医者様がご存じない事も沢山あります。でもだっちゃん様のニーズにあう医者は探せば必ずいます。 私は、治療の何年間かはほんとうに辛かったです。でも、治療をし続ければ少しずつでも綺麗になるし、人生80-90年と考えたら、X年なんて耐えなきゃ損だと思って頑張りましたよ。 受け入れることを選択するのなら、一つアドバイスです。人は皆多かれ少かれ何か悩みを抱えています。だっちゃん様は、たまたま一目にさらされる肌の凹凸だっただけです。

お気持ち分かります

041
肌荒れ主婦
整った顔立ちのせいか、美人と言われることもありましたが、若い頃から肌荒れがひどく、33になった今も悩む毎日。 皮膚科でピーリングをすると少しはきれいになりましたが、クレーターは完全には治らず毛穴のないお肌に戻ることはないと諦めました。 でも肌がどんな状態でも受け入れてくれる男性はいますよ。 お泊まりの時にすっぴんが嫌で見せたくないと泣いたこともあったっけなぁ。 ちなみに そんなの関係ないよ 一緒に治そう と言ってくれた人が今の夫です。

多分受け入れてます(笑)

🐤
ぴあの
私もですよ。 若い頃から、にきび酷くて… トピ主さんの気持ちがよーくよーく分かりますょ。 今でも「肌キレイならなぁ」と思っちゃいます。今37歳です。 メイクの仕方とか、スキンケアとか沢山研究しました。 大丈夫!だんだん目立たなくなってきます。完璧には治らないけど(笑) 笑顔過ごせば、恋はやってきますょ。 がんばれ!

これからのこと

041
kyo
凹凸のニキビ跡をうまく受け入れて生きてきました。 受け入れると決めたのは、美容外科で、今、にきび跡に出来る治療法はどのようなものがあるのかをカウンセリングしてもらい、 その選択肢を、自分にはお金がかかりすぎる、もしくは、肌に合わないと思ったからです。 メイクで、毎日、にきび跡に塗りこむ様に透明なパテで隠す方法でやってきています。 メイクして半日くらいは跡が目立ちません。 最初に美容外科でカウンセリング受けた後に相当時間がかってから、 再度別の美容外科で、肌の再生プログラム(ニューダームシステム、塗るタイプ) を受けました。それで跡はすこし見えにくくなりました。肌質がよくなるほどに跡が気にならなくなるのです。(肌質も悪くて跡もひどいと余計目立ちます) 20台の頃貴方のように悩んで15年以上たちましたが、今思うことは、 今肌のきれいな人も、年齢とともにいろんな問題(シミ、しわ、乾燥、きめ)が出てきます。あなたは10年後に、にきび跡があったとしても、他の問題をコントロールできて、美しい肌を保っていれば、にきび跡がなく、問題だらけの肌の人よりも魅力的になれます。

受入れてます

041
久美子
30代です。 私は受入れてます。 今はカバー力のあるお化粧品も多いですしね。 私ももてるほうではありませんが、こんな私でも、モテ期はありました。

卑屈になっちゃダメ!

🐤
ririka
ニキビ跡あります。 今も毛穴やクレーター赤みもあります。 高校生のころからニキビはひどかった・・・。 40すぎた今でも気にならないと言えばうそになりますが、綺麗でいる努力はしています。 23の時に結婚しました。恋愛結婚です。 好きになれば、お肌のことは気にならなくなると思います。 性格を明るく、スタイルを良くするように努力、髪形やお化粧で(あまり厚塗りもダメですが)カバーする。 いろいろ工夫は出来ます。 お肌のことで卑屈にならない方が輝いて見えると思いますよ。 とぴ主さまはまだお若いから、他でカバー出来ればきっと綺麗です! めげないで頑張って!

レスします

041
ゆき
ちゃんとしたところで、施術を受けるのをお勧めです。かなり高いですがその価値がありました。多分かなり剥離するので、許容出来るか出来ないかあるかもしれません。

付け加えです。

041
ゆき
施術名が入ってなくすみませんでした。 ドイツ生まれのハープエステです。 グリーンビールといいます。 六万円ぐらいしました。一度では終わらないので、一万円のを繰り返そうかと思います。

にきびつぶして凹凸だらけ

041
あばたー
トピ主さんのように25くらいまでにきびをつぶして凹凸でした。 自分の顔を傷つける、自傷行為の一つなのですよ。 ストレスから自分自身を傷つけてしまう。ストレスを軽くしてあげてください。今は42歳になりますが、今は主婦で子供もいます。 つるつるの肌にあこがれていろいろやりました。美容皮膚科でピーリングをしましたが、思うほど効果が出ませんでした。 今は、美容外科でフラクショナルCO2レーザーを始めました。ダウンタイムが確かにありますが、化粧品をいろいろ変えるよりも効果を感じています。お金がかかりますが、自分自身が卑屈なままな方がもっといやです。心が明るくなるために、形から入ってもいいと思います。美容外科は美人ばかりいるかと思ったら、層でもなかったのが意外でした。

女性にとってお肌は命!

041
フラワー
私が凸凹肌だったらもう生きていけません。 凸凹肌を受け入れるなんて私には死んでも出来ません。そのくらいお肌は女性にとって命だと思ってます。まだまだ若いトピ主さん。凸凹肌で辛い一生を過ごすより、お金はかかりますが、美容皮膚科に行ってキレイになってほしいです!! お肌が少しでも改善されれば、自信がついて笑顔で素敵な毎日が送れるはずですよ。恋愛もきっと素敵な出会いが見つかると思います!ぜひ美容皮膚科に行かれて下さい!!

つらいコンプレクスですよね

041
松子
隠すと化粧が浮いて汚く見えるし、 皮膚科に行ってもピーリングしても効果が見えないし、 夜、自分の顔を鏡で見るたびに落ち込んで暗くなって、 何もかも悪循環になりますよね。 私も中学生~20代後半までニキビや凹凸に悩まされていました。 肌質のせいかと思い、基礎化粧品や皮膚科の薬を色々試みましたが一向に治らない。 ですが、会社を辞めた途端、みるみるニキビができなくなりました。 ストレスだったんでしょうか。 いまでも凹凸は消えませんが、ニキビがない分見違えるように綺麗に見えるようで、 人には、 「すごい綺麗になったね」 と言われます。 それで、「凹凸は自分が思うほど、人は気にしていないんだな」と思えるようになり、 開き直れるようになりました。 トピ主さんが悪循環から抜けられることを願っています。

なおります!!

041
ふうふう
大丈夫です!!治りますよ。と書くと薬事法違反になるかもしれませんね。 温泉蒸しタオルのイオン化粧品で、友人は治しました。使用前使用後の写真はすごいです!! 今ではお肌つるつる。ただ、いっとき、ぶわっと色んなものがでるときがあるそうです。 でもお若いから多分半年もかからないでしょう。 友人は朝晩必死になってイオン化粧品で蒸しタオル美容法をやって、半年くらいで素晴らしくなったそうです。ニキビ肌は治りやすいそうです。お試しできますよ。 私自身もお肌のクレーターがありましたが、色々やってるうちにましになってきました。 今や五十代ですが、今が一番お肌よろしくなりました。 つまるところ、新陳代謝が良くなって目立たなくなってきたのかもしれません でもね、お肌がどうであれ、関係なく、もてました。 不思議ですよね。しかも、今また、再婚間近。 大丈夫大丈夫!!

友人がまさにそれでしたが

治療法はある!
暫くぶりに会ったら羨ましい程のベビースキンに!! 赤いニキビ跡の凹凸と、大きなクレーターだらけでボコボコだった肌が、別人のように回復していました。ボコボコの痕跡ゼロで、逆に驚きました。 大学病院の形成外科で、ケミカルピーリングをしたとのこと。 めちゃめちゃ痛かったらしいですが、人生が変わりそうなレベルの、美肌女性に変身していたのが印象的です。 お若いので、現状を受け入れるよりも、良い治療法を探してみては?

問題なし

041
アカシア
若い頃はアトピーで、それが治る過程でニキビが沢山できて今は凹凸肌です。 未だにニキビはたまに出来るし、毛穴も目立ちます。 でもアトピーよりましと思ってたのでほとんど気にしてませんでした。 アトピーが治ってからはずっと彼がいます。 肌のきれいさって気にしない男の人も多いみたいですよ。 それでも一応ピーリングの化粧品を使ってましたが、本気で治そうとは思ってなかったのであまり効果なく。 ところが最近の酵素ブームに乗って空腹時にフレッシュフルーツのスムージー(ジュース)を毎日飲むようになってからびっくりする位肌の調子が良いんです。 クレーターの下から肌が盛り上がってきてる感じで。 そんなにお金をかけずはじめられるのでオススメです。

補足です

041
アカシア
いらない情報かもしれませんが、凹凸肌の約10年で間をほとんどおかず4人の人と付き合い、そのうち3人に肌のことを聞くと、気にならないと言ってました。 ちなみに今の夫も凹凸肌ですが、顔含めかっこいいですし(自慢の夫です)彼も私の顔も好きだと言ってくれます。 そうそう、フルーツスムージーですが、おそらく消化酵素が補給されて、その分代謝酵素が増えるから肌のターンオーバーに役立っているのだと思います。 盛り上がった後、クレーターの所がかさぶたになってそれが剥がれると凹凸がゆるくなってます。 これを繰り返したらつるつるになるんじゃないかなと期待してるんですが。 まだ始めて3ヶ月なので、どこまで行けるか保証はできませんが、外科に行くより恐くないですよね。 普通は葉野菜もいれてグリーンスムージーにするみたいなので、そのあたりで調べたらいいかも。

ありがとうございました。

041
だっちゃん トピ主
みなさん、温かいご意見ありがとうございました。 こんなにたくさんのご意見を頂けるとは思わず、嬉しい驚きでいっぱいです。 ひとつひとつの真摯なコメントに力をもらいました。 落ち込んだときはここに来て元気をもらおうと思います。 いちごさん 努力して綺麗にされたんですね。すごいです。 私も諦めないで頑張ってみます。 肌荒れ主婦さん すてきなご夫婦ですね。 悩みを打ち明けることができる肌荒れ主婦さんも、 受け止めてくれる旦那様もすてきです。 私もそういう関係を築けるようになりたいです。 ぴあのさん ありがとうございます。 同じ気持ちの方が笑顔で明るく過ごしていると思うと励まされます。 やはりぴあのさんも努力されてるんですね。すてきです。 kyoさん 本当にニキビ跡の治療ってお金がすごくかかるんですよね。。 自分のニキビ跡だけがつらいと思ってしまいますが、 確かに他の肌の悩みを持つ方もいらっしゃるんですよね。 自分のことしか見えなくならないようにしたいです。

ありがとうございました2

041
だっちゃん トピ主
久美子さん 化粧品でカバーするという方法もありますよね! モテ期、、、うらやましいです。笑 ririkaさん ありがとうございます。 肌だけじゃなくて他のことでカバーする。 いろいろな努力の仕方があるんですね。 なんだかハッとさせられました。 ゆきさん グリーンビールですね。具体的な治療法を教えていただいてありがとうございます。 調べてみて、お金と時間が許せば検討してみたいと思います。 あばたーさん ストレスが原因というのはすごく分かります。 元々ニキビの原因はストレスで、原因が解消されてからはニキビ自体が出なくなりました。 そう思うにつけ、跡が残ってしまったのが残念なんですよね。。 いろいろ挑戦してみたいと思います。 フラワーさん 女性にとって肌は命ですよね。わかります。 自信が持てるようにいろいろ挑戦してみます。 松子さん 「自分が思うほど、人は気にしていない」 確かにそうかもしれないですね。悩んで視野が狭くならないようにしたいです。 まずは自分ができることをがんばろうと思います!

ありがとうございます3

041
だっちゃん トピ主
ふうふうさん イオン化粧品、CMで見たことがあります。 ちょっと調べてみます。ふうふうさんはきっとすてきな方なんですね。 お幸せに 治療法はある!さん ケミカルピーリングも効果があるかたがいらっしゃるんですね。 痕跡ゼロだとは、、。これもまた、調べてみますね! ありがとうございます! アカシアさん グリーンスムージー!これなら手軽に始められそうです。 さっそくやってみようと思います。 男性は意外と肌のことを気にしないんですね。 これも新しい発見です。

気にしちゃダメですよー!

😀
白猫
現在32歳。結婚して二児の母です。 私も小学校の頃から酷いニキビで悩み、顔中すごいクレーター肌。 色んな化粧水やらピーリングもしたけど、何も効かず… 彼氏が居ないのはお肌のせい…だなんて、考えないで下さい! 確かに第一印象というのがありますし、顔の肌っていうのは、最初に見られるものです。 でも、結局はだっちゃんさんの中身で、その後が決まるんだと思いますよ。 私自身、自分には一度も自信を持ったことはありませんが、 現在では素敵な主人と大切な子供達に囲まれ、幸せな日々を過ごしています。 鏡で自分の肌を見るたびに多少凹みますが、この肌も自分の一部だと認めてます。 お肌なんか気にしなくても、まずはポジティブに生活することが大切ですよ♪ あと、周りの人って、自分が思ってるほど気にしてないようです。

チャンスありますよ

041
頑張るぞ
>今肌のきれいな人も、年齢とともにいろんな問題(シミ、しわ、乾燥、きめ)が出てきます。 うーーん。昔ならいざ知らず、今の時代ではレアなケースですね。 肌を改善しようとするモチベーションを応援するには適切な例ではないですね。美肌の女性の中には遺伝や体質のお陰で加齢しても美肌を保つ方が多いのも事実。そういう女性がお手入れに命をかけたら鬼に金棒。問題だらけの肌の人には到底なりませんよ。喫煙とか不摂生していたら分かりませんが。 主さん、まだ25歳ですからチャンス大有りです。美容皮膚科いいと思います。私も凸凹肌ですので改善したくて模索中です。頑張りましょうね。

いつのまにか綺麗に

🐤
ひよこ
現在40歳です。 大学時代すごくニキビがひどくて、ひどいときは真っ赤な大きなニキビが顔に数十個~100個という状態。擦れ違う人が顔をじっと見るという感じで、今でも当時の自分よりひどいニキビの人を見たことがないと思います。 22歳になったぐらいから、ニキビができなくなってきましたが、できていた時かなり潰していたので、結構でこぼこしていた記憶なのです。 でも、でこぼこで悩んだ記憶はなく、何で良くなったのかも見当がつかないです。でこぼこ度がそれほどひどくなかったのか… さて、ここからですが、現在私顔つるつるです。 毛穴も全然無し。 通販生活で扱っている「米糠ウォッシュパック」お勧めです。 朝の洗顔として使用してますが、つるつるになります。 ソフトピーリング効果があり、毛穴のつまりを少しずつ取ってくれます。 保湿効果もあります。天然由来成分で作られてます。 これを使い始めて、肌のつるつる度が格段にアップしました。 3~4か月使えて5700円くらい。 お財布にも優しいです。

綺麗に治ります!

041
レタス
友人(しかもアラフォー)が留学してストレスから、吹き出物がたくさん出来て、びっくりするほどのあばたになりました。 あそこまで肌自体がデコボコのあばたになると、もう治らないんじゃないかと思ってましたが 二年ほどでストレスも減り、吹き出物も出なくなってから、元のツルっとした綺麗な肌になってましたよ あばたの影もありません 大丈夫なんで安心してください。

どくだみ焼酎

041
コスモス
幼馴染がニキビでボコボコの肌をしていましたが、20代半ばで再会したら、とても綺麗な肌になっていて驚きました。褒めたら、「庭のドクダミを摘んで、焼酎に漬け込んで化粧水を作り、毎日塗っていたら綺麗な肌になった」と言ってました。お金もかからないし、ダメ元で試してみては?

できることはすべてしました

🐤
おかめいんこ
海外駐在中に水が合わなかったのか顔面が大噴火したようになり、2年後治まったけれど肌はクレーターだらけ。必死で治してきましたが、一番ひどかったこめかみはまだツルンツルンというわけにはいきません。けれど、ファンデなしでも「キレイ!」と言われる肌です。 やってきたことは *グリコール酸によるケミカルピーリング 10回 *フォトフェイシャル  12回 *ダイヤモンドピーリング 3回 *フラクセル  6回 *アンコア(フラクセルの強化版) 1回 *グリーンピール 5回 *韓国で皮膚の内側からレーザーで焼く治療 1回 *ウルセラ 1回 アンコアでは出力が高すぎレーザーの方眼紙の様な痕が残りましたが、その後の他の治療で消えました。 韓国でのレーザーは1カ月腫れました。フラクセルも1週間は腫れます。 でも、努力すれば必ず綺麗になります。私の場合はほとんど執念!て感じでした(笑)費用対効果で個人的なおすすめは、フラクセルとグリーンピールです。韓国のは超効きますが高価ですし(約26万)ダウンタイムが酷いです。 がんばってください。

根気づよくやってみること

😀
mizuki
こんばんは☆ 凹凸のニキビ跡は完全に綺麗になるということは難しいかもしれません。 ただ、目立たなくなるまでには改善することはできます。 ですので、ニキビを炎症化させない、悪化させない事がなにより重要と考えましょう。 手で触ったり、ニキビを潰してしまうのは厳禁。 真皮まで傷ついていない浅い陥没の場合、ピーリング効果のある石鹸や化粧水を使用し、ターンオーバーを正常化させることで、徐々に凹みは目立たなくなってゆきます。 できればビタミンC誘導体配合の化粧水をつかったり、角質ケアのコスメを使いましょう。 真皮まで傷ついてしまった深いクレーターは、クリニック治療によりクレーター部分を滑らかにしたり、凹み部分を盛り上げて凹凸を目立ちにくくする治療が有効になります。 ニキビが出来た時、赤みのニキビ跡、軽い凹凸ならビタミンC誘導体やケミカルピーリングで改善しますが、深い凹凸のニキビ跡はやはり専門のクリニックに行く方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧