本文へ

結婚?転職?どちらを選びますか?

レス5
(トピ主 0
041
みき
恋愛
私は28歳で今付き合っている彼は49歳です。 付き合い始めは浮気というか二股状態で、大変悩み『小町』でもたくさんのご意見を頂きましたが、最近は女性の影が全くなくなり、平穏な日々が続いています。 そんな中、私は転職を考えています。今住んでいる場所からは遠く離れた場所です。(実家の方)幸い(?)面接の日取りも決まり、ほぼ決定という感じです。 でも、いざとなったら彼と遠距離になるのが寂しくなってしまいました。最近彼に『世帯をもとう』と言われており、そうなったら良いなと思ってもいます。でも、結婚するには踏み切れない事情があります。 1.過去の女性問題(今は全くない) 2.×2である 3.一人目の奥さんに養育費のことで訴えられ、破産した この3点です。全て過去の事なので、普段の生活には支障はありませんが・・・結婚となると躊躇します。 さみしくても、距離を置き、私は私の人生を歩むべきでしょうか?今はお互いを大好きで仕方ありません。

ランキング

レス

導きじゃないのかなぁ

041
AQUA
彼と結婚したい、彼がいるからいいの気持ちだったら転職活動なんてしないと思います。 そして幸いと思っているのは転職したいの気持ちだと思います。 >さみしくても、距離を置き、私は私の人生を歩むべきでしょうか? トピ主さんの後悔のしない人生を考えて決めましょう。 私は“新しい風”が吹いてると思って、ここでスパッと別れたいですね。 今はさみしくても新たな出会いと楽しい事も待っていると思いますよ!

私なら

041
ぴん
今の仕事でも転職でも、結婚するしないにかかわらず、 一番自分に有利な条件で働ける仕事をします。 (長く勤められる、とか給与がいいとか) 相手の方49歳ですよね。10年後は59歳。 失礼なのを承知で書きますが、 今後収入はあまり見込めないのではないですか? 病気なさる可能性だってあります。 もし浮気されても、経済的に自立できていれば ダメージは少ないですよね。 可能性が広がってる人に賭けてみるのはアリだと 思いますが、可能性が縮まっていく人なら、 寂しさに負けて自分を守る術を捨てたことことを 後悔するかもしれません。

今はいいが・・・

041
人生80年
結婚はオススメしません。 1と2に関しては、その原因がわかっていますか?要は彼が過去の失敗から学習してトピ主さんとの結婚生活に生かそうとしているかです。そうでないとまた同じ失敗をして×3になってしまうかも。 3に関しては、養育費は破産しても免責にはなりませんので、これからも請求が来る可能性があります。それよりも、養育費の問題と言うことは、彼にはお子さんがいるということですね。相続の時に揉める可能性が高いので、そちらについても勉強してくださいね。 更に、トピには問題として書いてありませんが、年の差が20歳あるんですよね。今はまだいいにしても、これから先、だんだん年の差を強く感じるようになってきますよ。 あと、トピ主さんは彼との子供は希望しているのでしょうか?もしYESだとすると、子供が小学生のうちに彼は定年を迎えてしまいます(普通の会社員の場合)ので、その後の教育資金はトピ主さんが働いて捻出することになりますが、その覚悟はありますか?(彼が資産家の場合は除く)

結婚は×

041
るんな
ごめんなさい。 トピ主さんが結婚に踏み切れない3点を読んだだけ ですが、どうしても彼がいい人だとは思えません。 一度浮気をしている人は今はしてなくても 結婚してから浮気をする可能性大です。 どうしても奥さんより外の女の人の方が 新鮮に見えてしまいがちですから・・。 そして×2ですが×1ならたまたま合わない相手と 結婚してしまったのかなと思いますが ×2となるとやはり彼に問題があると思います。 最後に一人目の奥さんに訴えられて破産したとのこと ですが、いきさつはよくわかりませんが 養育費のことを訴えられるなんて離婚後の後始末の 悪さを感じとれます。もっと子供の事などの話し合いとかをするべきだったのではないでしょうか。 とにかく49歳という年齢の割りに行動がだらしない というか大人気ないような気がします。 それに普通なら49歳というと経済的にもある程度 安定しているものですが彼はそれも無理ですよね。 トピ主さんも寂しいかもしれませんが転職をして 一旦離れて冷静に考えてみたほうがいいと思います。 まだ28歳です。他にもいい人がいるのでは?

皆様。。。

041
みき
ありがとうございます。 自分でもやっぱり分かっていて、でも踏み切れなくて、考えがまとまりませんでした。 私の親友が同じ相談をしたら、やっぱり皆様と同じ事を私は言うと思いました。 背中を押してくださって、ありがとうございました。 今月末の面接、がんばってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧