結婚して8年目の、ぞうさんともうします。
今現在夫の国で生活してますが、子供(3歳)が出来てからいろいろな今までの不満が出て来て
日本で生活することを考え始めました。
正直にいうと離婚して帰ろうかと思っていたのですが、一緒に日本で仕事を頑張るからと言われて迷っております。
悩むのは主人の性格です。とっても明るくて人からも好かれるいい点もたくさんありますが、何をするのも行き当たりばったりで、深く考えることを嫌い後でいろいろ問題が生じます。
しかし本人は至って、苦にせず出来る限りそれを回復しようとしたり、そうなったら出来ることをすればいいやって性格です。
私は困ったことが起きない様に、割と計画してそれを阻止する性格です。
一番不安に思ってることは、日本のせかせかした地で主人がやっていけるのか。
またそうなったらなったで(自分の国に帰ればいいや)と思ってるのか。
せっかく日本に帰って今よりもストレスを溜めるよりは、私がこちらで今まで通り我慢して暮らす事の方がいいのか。
悩んで悩んで、毎日辛いです。
どうかどんな喝でもいいので気合いやアドバイスください。
もしご主人の国から日本に移住して後悔してる方、やっぱり帰って良かった経験をされてる方からもアドバイス頂けたら幸いです。