本文へ

嫌いな人が好きな人との橋渡し・・・

レス0
(トピ主 0
041
ぴよ
恋愛
社内に話をしたことはないのですが好意を思っている人がいます。 先日その人が「ぴよの事が気になるって言ってたよ」と言われました。 それはとても嬉しいのですが、そのことを私に言ってきたのが私が本当に嫌いな人なんです。 彼女(A子)は以前同じ部署で一緒に仕事をしていましたが、彼女のことが嫌で私は他の部署に異動させてもらいました。 カレはA子の同期でA子と同じフロアで仕事をしています。 私がカレに対して好意がある事をA子が知ると相手に確実に伝わると思いますが、今後何かにつけて恩着せがましく言われたりいろいろ口を出してくると思います。 「ぴよには彼氏がいないことは言っておいてあげたから」とニヤニヤ笑いながら言われました。 それから「ぴよに知らせたよって言ったら照れてたよ」「今日から出張だって」だとか言いに来ます。 すすんで付き合わせようというより面白がっているようです。 相手に直接メールでもしたほうが・・・とも思うのですが話をしたこともないですし、それをA子に知られるのもイヤですし、かといって初メールで口止めも感じ悪いですよね。 どうしたらいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧