本文へ

上海駐在(予防接種、プロバイダー)

レス3
(トピ主 0
041
日向夏
話題
年内に主人の上海駐在が決まりそうです。 詳しい方にお伺いしたいのですが ・今から日本で中国でもそのまま使えるアドレスを  取得しておきたいのですが、お勧めがあれば教えて  下さい。AOLが使えるそうですが1時間あたり800円ほど  かかるので他にあればと思っています。 ・私は1月末に出産後、子供の予防接種が済んだら  上海へ行こうと思っています。  注射の種類はおそらくA型肝炎、B型肝炎、破傷風、  狂犬病、日本脳炎です。  新生児はいつからこれらの注射が受けられるのでしょう か。      ご存知の型がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。  宜しく御願いします。

ランキング

レス

がんばってください

041
mikan
アドレスは世界の何処にいても、今使用しているアドレスを使うことが出来ますよ。 だからアドレスを変更しなくてもだいじょうぶです。 上海にはたくさんの駐在員の奥様がいます。 きっと質問者様のお力になってくれると思います。 尚、上海のことでわからないことがあるようでしたら「上海エクスプロア」と言うサイトの質問コーナーに行くと良いでしょう。 過去の質問も役に立ちますよ。 お子様連れでの上海生活、がんばってください。

フリーメール

041
だー
こんにちは。現在、上海に住んでおります。 メールはヤフーやホットメールなどのフリーメールを利用しています。世界中で使えますので、日本で取得したアドレスのまま使っています。

ありがとうございます

041
日向夏
アドバイスありがとうございます。 日々大きくなるお腹に焦りを感じることもあり まだ身軽な内に少しでも準備を進めたいので とても有難いです。 今の家を引き払う諸手続きがあり、出産があり、 上海での生活はその先にあるので 語学の勉強もしなきゃと思いつつ なかなか気が回りません。 ご紹介頂いたサイト等で心構えを作っておきたいと 思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧