本文へ
  • ホーム
  • 割と自信があった自分なのに、産後太って最悪・・・。

割と自信があった自分なのに、産後太って最悪・・・。

レス11
(トピ主 0
041
ちーまま
私は高校の時に始めてダイエットをしました。かなり太っていたのですが、一度痩せてからはずっとキープしてました。彼氏のため・・・と常にきれいでいられるように。でも、結婚して妊娠して、妊娠中は太らないように気をつけていたのに、産後かなり太ってしまいました。ダイエットを始めようとも思うのですが、なかなか始められません。自分で言うのもなんですが、痩せているときはそこそこだったと思います。でも、今は誰にも会いたくありません。産後9ヶ月でまだ授乳中です。同じような経験をした方、ダイエットできましたか?それはどんなきっかけで?

ランキング

レス

一緒!!

041
ひよこ
すごく似ています。高校生の時にダイエットして痩せた体系をキープしていたのに二人目の妊娠を機に人生最高の体重に。10キロは軽く太りました。私も痩せてた頃は結構自信があったけど今は昔の私を知っている人(特に男性)には絶対会いたくありません。 今、産後三年半・・・。痩せたいけれど彼氏のためにきれいになりたいとか目標があるわけではなく何回ダイエットを試みても挫折。私も教えてほしい~。

私も若い頃からですが!

041
一度太ると本当にすごいスピードで増えます。 太ってても結婚できたので多少は自分に自信があります・・・・。(人には言えないけど!) でも自分で間食とか止められなくて 冬でもないのにお餅とか菓子パンは常時置いてあるし 口が止まりません! 何とか粗食にしようとご飯を質素にしても すぐにお腹がすいてしまう! 少しでもダイエットが進めば、自分より太っている人に自慢しちゃうくらい コンプレックスなのに。 自分を気にするほど、人の体型にもケチつけたくなるし こんな自分がいやでいやでしょうがありません。 人に嫌味なんか言わないで済むように 楽しくダイエットしたいです!!

言っていいかしら

041
塩をもむ
授乳中なのに太るの? それは本当に体が思う適正体重が上なのですね。 はっきりいうと太りやすい体質って事で。 可哀相だけど、授乳が終わってすぐは4~5キロ太る人が 多いです。今と同じ食事量だとね。 しかも、抱っこ移動できるうちは実はまだいいんです。 子供が自力歩行始めると、つきそいの親はまず運動になるような歩行はできません。 ゆっくり小股でいくら歩いても足の筋肉は使ってません。 子供にあわせて、暑い日寒い日は外出できませんし。 あとは、緊張感もつことでしょうか。難しいけど。 私はなれない仕事をしなければいけないと、食べても太りません。食事量もさることながら、吸収量も実は大きいんですね。 週に一度、ご主人が休みの時に一時間、大股・早足でウォーキングしたら? 私が一番痩せたのはおっぱいの出がよかった三ヶ月から五ヶ月あたり。A型ベビーカーに二人乗せて毎日公園通いしてた頃です。ベビーカーのうちは大人の歩幅で歩けますからね。 頑張れ!

もうすぐ目標体重です。

041
ダイエット中。
この方法をお勧めします。 NHKの「ためしてがってんで紹介した、計るだけダイエット」です。 書きこみ表をプリントアップして使います。 友人はこのお正月から半年で8kg減量、成功しました。 今のところリバウンド無し。 私は1月で2kg、只今減量中、あと2kgが目標。 食事量など変えず、無理してません。

今なら遅くない

041
にゃんちゅう
子供さんが小さいってことはまだお若いですよね。 私は40代の後半ですがダイエット中です。 今10キロ落ちたところですが標準まではまだまだ。 特に目標があるわけではなかったのですが、ここまで頑張れるとなぜもっと若いうちにやらなかったんだろうと後悔しきりです。 ほかに40代のダイエット仲間が4、5人いますが皆そういっています。というのも私も若いときから太っていたからです。 若いきれいな時期を太っておしゃれもしないまま過ごして、ああ、なんてもったいなかったんだろうって今になってつくづくおもいます。 後々後悔しないためにもぜひ、ここで一念発起してダイエットはじめてみてください。今ならまだ代謝もいいのでちょっと頑張ればすんなりダイエットできるとおもいます。私たちの年代になると代謝があ悪くてなかなか成果も出にくいです。 ご主人に協力して頂いて、痩せたらサイズの小さいおしゃれな服を買ってもらうとかいう約束をするのはどうですか?(続きます)

続きです。

041
にゃんちゅう
続きです。 今、私も通販で小さいサイズの服を買って、なにがなんでもこれを着る!という決意で頑張っています。目標があれば頑張れるのでもし、ご主人に内緒でダイエットしたいなら自分でこの服が着たいなあっていう目標をつくるのでもいいですね。 産後どのくらい太られたのかわかりませんが、育児は体力使いますし、母乳であれば栄養もとられていくのである意味チャンスともいえます。私は運動も嫌いだったのですが最近プールいったり、踏み台昇降したりしています。 ちなみに私はネットのブギウギトレインダイエットという無料のサイトに登録して頑張ってこられました。同じ仲間もでき楽しくつづけていかれるとおもいます。またダイエットの情報交換などもできためにもなります。一度のぞいてみてください。 まだまだ若いんですから、きれいなママ、きれいな妻で行きましょうよ!(私の年になったらもう終わりって考えの人も多いのよ。)

部分的に…

041
おこめ
私も自身がなくなりました…。 妊娠中は結構増えましたが(14キロまし)、産後は割とすんなり元体重より減りました。が、メリハリが無くなった様に思います。(今産後1年3ヶ月です) 子供がビックだったので、赤ちゃん時代からかなり腕力を必要とし、両腕と肩の筋肉がすごいです…。 お腹も相当出ていたので、皮がたるんでいます。油断をすると即その皮に脂肪が付きそうで怖いです…。 旦那は、「お付き合い時代はもうちと華奢だったよね?」と言っているので、やっぱり変わったんだろうなぁ(泣) 旦那はすごく細く(184cmの66kg)並ぶと恥ずかしかったので、とにかく今の体重を維持し、授乳が終わった後から低カロリー食にして、暇があればヨガやストレッチして体系のバランスを保ってます。もうちと体重も落としたい…。 でも子育て大変ですよね。無理なさらないでください。

エー!?

041
mama1473
10キロ増なんてたいしたことないですよー。アメリカ在住ですが、こちらでは糖尿でも出ない限り妊娠中の体重制限なんて言われませんからそれはそれは皆ここぞ、とばかりに太りますよー。日本人も同様。 私は二人目妊娠中に16キロも太りました。減らすのに1年近くかかりました。(妊娠前42キロ) 最近の日本人の人ってダイエットし過ぎではないですか?皆さんほんとに細いですよね。 確かに例えば10キロ丸まる残っているのでしたら自分で嫌になるかもしれませんが、数キロ妊娠前よりも重くても元々痩せているのであれば何の問題もない気がしますが、どうなんでしょうか? 肥満のアメリカ人に囲まれて感覚が麻痺している私にそんなことを言われても説得力がないかもしれませんが、、 三人目出産後3キロぐらい増えましたが自分ではふっくらしてある意味ちょっとセクシーと思っています。痩せている時は子ども扱いしかされなかったのに今の方が視線を感じます。(笑)

さらさらスープ

041
やせた
私も!産前はやせていたのに産後体重が戻らないまま早11ヶ月 でも、「さらさらスープ」で痩せましたよ~ http://www.rakuten.ne.jp/gold/nat-gar/sara_0503/sensei.html 今は同じ時期に出産した妹や友達みんなに薦めています 多少食べられない物がありますけど お腹が空かなくて、体重が減ってもフラフラしたり 気分が悪くなったりしなかったのが最高によかったです スープは自宅で気軽に作れますし 愛さん お菓子や甘いもの、インスタント食品は家から一掃した方がいいですよ! 私はそういう物を一掃する事からはじめました がんばってくださいね☆

同じく

041
マシュマロマン
私は妊娠中20キロ超えました。誰も注意する人はいなくて、欲望のまま食べた結果です。出産後15.6キロは2、3ヶ月で落ちましたが、残り後8キロほどがなかなか落ちませんでした。 今1年が過ぎ、まだ授乳してますが、ダイエットして後3キロです。 ダイエットはまだ初めて3週間ですが、4キロ落ちてます。体力が落ちたりもしてません。 たった今、坐絶しそうになったのでレスしてみました。まだまだがんばります。

ありがとうございます。

041
ちーまま
私は現在27歳です。最近のお母さんってみんな細くてきれいですよね。同じぐらいのお子さんを抱っこしているきれいなママさんを見ると、なんだか悲しくなってきます・・・。ひよこさん、一緒ですね。確かに痩せてるころを知ってる人には会いたくないですよ。特に男友達とか(笑)そこそこ誘われたりしてたのになー。(涙)やっぱり自分が意志を固めて頑張らないとダメですよね。よーし、またがんばってみよーかなー。みなさんありがとうこざいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧