本文へ

ふくらはぎだけが

レス1
(トピ主 0
041
のんの
ヘルス
体は細身なんですが、下半身というか・・ふくらはぎだけが異常に太いんです。ひざの上にはこんもりお肉がありますし、左右に揺らすとぶらぶらとゆれます。特に痛みとかはないのですが、靴下など脱ぐとくっきりと跡がついています。ずっと10年ぐらい悩んでいて、スカートも気にしてはけないし、ズボンから少し見えている足首も隠さなきゃという衝動にかられます。一度病院でみてもらいたいのですが、どこの科に行けば良いのでしょうか? あと、むくみなどの対処法もあれば教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

わたしも!

041
シルフィ
同じ悩みを持つシルフィと申します。 皆さんのお答えが楽しみだったのですが、すっかり埋もれてしまいました。 足首の間接が動かなくなるほど浮腫んでしまうタイプです。元々太いふくらはぎが浮腫みでパンパン、スカートははけない、ブーツもファスナーが閉まらない、人前で披露できる足ではないのでスッカリ毛むくじゃらの状態です。 15年は人前にさらした事の無い秘密のふくらはぎ。 病院に行っても腎臓が悪いわけでもありませんでした。 どこに行ったらいいんだか…? どなたか教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧