27歳男性です。今のバイト先に好きな女の子がおり、食事に誘おうと考えているのですが、恋愛経験がほとんどなく、どのようにアプローチしていいのか分かりません。仕事場では二人きりで話す機会はあまりなく、連絡先の交換をする時間もなかなかありません。また、私自身が4月から新しく就職先が決まったので、今のバイトは3月末までで辞める予定です。なので、彼女にアプローチする期間もかなり限られてきます。私個人の考えでは、メモ用紙に携帯の連絡先と食事を一緒にしたい旨を簡単に書いて渡そうと思うのですが、このような方法はアリでしょうか?ちなみに、彼女と話すときは彼女の方から大概話しかけてきますので、嫌われてはいないと思います。また、就職先は今の仕事場からそんなに離れていないので、バイトを辞めた後で彼女に会う機会が少なくなるという問題もありません。
うまく文章がまとまりませんでしたが、もしよろしければ皆様のアドバイスをよろしくお願いします。