最近、チーズのおいしさに目覚め、
毎日、すこ~しずつですが、いろいろなチーズを試しています。
以前は、カマンベール、ブリ―など白カビ系、
モッツァレラのようなフレッシュなものを良く食べていたのですが、
このごろは、青カビ系に食指が向いていて、自分の好みのものを探しています。
先日、papillonのブラックラベルというのをちょこっと食べてみて
(ほとんど舐めるような感じ)、なんだこれは!濃厚で旨味がすごい!
目からうろこのおいしさで、ますますチーズへの欲求が増してしまう
ことになってしまいました・・・。
普段は、近くのデパートで品揃えのよいところがあるので、
そちらで試食させていただいたりしながら、購入しているのですが、
みなさんはどのようにして、おいしいチーズと
出会っていらっしゃるのでしょうか?
また、おすすめのチーズ(どのような種類でもかまいません)などあれば、
銘柄など教えていただけないかなと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
トピ内ID:9108912566