本文へ

英語通訳入門コースを取ったんですが

レス1
(トピ主 0
041
こころ
話題
市がやっている女性センター主催の通訳入門講座を受けることにしましが・・・他の皆さんは学校英語教師していたとか、海外在住者などで、とてもわたしなんてトホホレベルです。なんだか肩身がせまいのと下手な英語をみんなの前でしゃべるのもなんだか気がひけてしまいます。宿題もむずかしいものがだされてついていくのに精一杯な状態。これでも昔すごい外人恐怖症だったのが克服できて、やっぱりなんでもあきらめないで続けていくことの大切さもわかっているつもりです。だから、苦しくなってもやめないでがんばったほうがいいのかなって。 ちなみに4月から本格的に一日1時間30分ほどですが毎日ラジオで勉強しています。どんな気持ちのもちようで英語勉強していっていいとおもいますか? なにかよいアドバイスお願いします。

ランキング

レス

気にしないで

041
れんげ
クラスの他の人のレベルが自分より高くてプレッシャーなんですよね。お気持ち、よーくわかります。 でもそういう状態もいいことがありますよ。ついていこうと頑張ったほうが、上達します。緊張するし、刺激になるし、勉強するから。そのうちクラスにも慣れてくると思いますよ。 それに人によって得意分野、不得意分野があります。会話は得意だけど、文法は苦手とか、日本語にするのが苦手とか。あまりにレベルが違うようだったら、多分次の時にはその人たちはクラスが違うでしょうし、あまり気にしないのがいいと思います。 とりあえずはクラスと宿題にまじめにとりくむのがいいかなと思います。頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧