本文へ
  • ホーム
  • 脚が細すぎてミニスカートが似合わない!

脚が細すぎてミニスカートが似合わない!

レス37
(トピ主 0
041
あい
どうしてもミニスカはきたいけど、脚がやせすぎていて、ミニスカが似合わないんですけど、かといって、すぐ脚が太れるわけでもないし、何かいい方法しってる人いたら、教えてください。 周りからも、脚が痩せ過ぎてるから、ミニスカは似合わない!といわれます。 やっぱり、ミニスカはあきらめ、脚が隠れるようなロングか膝下までのスカートか、パンツをはくしかないのでしょうか? それと、タイトのミニスカとフレアのミニスカとでは、どっちのほうが、やせてる人には、いいんでしょうか?

ランキング

レス

たぶん

041
ともぷ
みなさんが口をそろえて似合わないというのなら、 ただ細いだけではなく、骨ばっている足なのかな? だとすると、膝まで隠れるフレアーやマーメイドだと・・・。 痩せていても骨ばってない人なら、皆が細いというのは 嫉妬かも(笑)

別に良いのでは?

041
さや
私の(元)親友は、拒食症なのか・・・・ガッリガリ。 骨のような脚ですが、ミニスカがっかです。 あたしも脚細くなりたいな~なんて思ってる派ですけど、正直これは気持ち悪いです。 針のような脚・・・・。 でも、彼氏が何人もいます。 そういうのが好きな人も居るんだなーって思ってます。 別に細くてもいいと思いますよ。

きっと

041
ぶちゆー
予測ですが、遠まわしに痩せすぎだよって忠告 してくれているんだと思います。 足が細くてミニスカートが似合う人はたくさんいるし もう少し標準体重になるまでパンツスタイルや ミニすぎないスカートで乗り切ったほうがいいかもしれませんね。

切実なお悩みでしょうが・・・

041
羨望のまなざし
足が太くてミニスカートがはけない私には、本当にうらやましい悩みです。

ツィッギー

041
はろはろ
は、痩せっぽちなところがミニスカにぴったりなのでブレイクしたんだと思ってましたが… 今は感覚が違うのかな。 でも、ともぷさんがおっしゃるように、骨張った足だと痛々しく見えてしまうかもしれませんね。 膝丈のフレアとかバルーンスカートなどのほうがいいかも。 ちなみに、腰回りにボリュームがない人は、タイトよりフレアのほうが見栄えがすると思いますよ。 タイトのミニはある程度グラマーな人のほうが、やっぱりかっこいいです。

確かに似合わないよね。

041
green
私が若い頃も足が細すぎてミニスカートが似合いませんでした。 あんまり細いのも考えものですよね。 タイトは細すぎて痛々しく、フレアは裾が広くて足の細さを強調し、ちょっと長くてもマーメイドは腰にはりがないので貧相に。私はいろいろ試した結果、台形が一番合いました。 スカートの形も重要ですが、どこで切れるか、その微妙な長さも重要です。ミニスカートでも全部が全部同じ長さじゃないです。いろんな長さのものを試着してみて下さい。きっとぴったりくるものがありますよ。

スパッツ

041
m.ですとろいや
お若い方みたいなんで、下にスパッツはいたらどうですか? フレアにでもタイトにでもかわいいと思うんですけど。

フレアがいいんじゃない?

041
ブレアウィッチ
痩せているとタイトスカートは似合いません。 あれはヒップぼーん、フトモモむっちり、足首キューッの体型に似合うスカートです。

自分で考えることでは?

041
林檎猫
 私は太目の足ですのでミニスカをはきませんが、すばらしく太いセルライトだらけのまたずれしてひざがあってないような人でもはいてる人いますよね。  似合う・似合わないもあると思いますが、最後は自分の判断ではないでしょうか。

無理しない。

041
標準
ミニスカートにこだわらず、似合うものを選んで着てればいいと思います。

出しすぎなのでは?

041
あいか
小デブの私から見たらうらやましい限りです。 太いより、細いほうが出しててきれいに見えるはず。 もしかしたら、短すぎるスカートなんじゃないかな。 ひざ小僧くらいのたけだったら、 きれいに見えると思うけど。

要は 痩せ方

041
ポリス
 痩せすぎで似合わないと言われているなら、ミニスカを諦めるのが一番無難でしょうね。痩せ方にも色々ありますが、つまりトピ主さんは似合わない痩せ方なんですよね(ツィッギーは確かに細いが何か柔らかい痩せ方って感じ)?それはつまり「太っているからミニスカは似合わないと言われました」という悩みの一部と似てます。太っていても何故かミニスカがハマる足の形の人っていますから。  着方にもよりますよね。街ゆくオシャレさんは体型をカバーして格好良く見せてるんですよおそらく。  痩せすぎ足×ミニスカであれば、冬場はロングブーツと合わせたりとか、もしカジュアルな格好をされるのでしたら厚手のハイソックス&ふくらはぎブーツ(ウエスタン等でも)で足の細さを目立たなくするナドナド。  

要は 痩せ方2

041
ポリス
 あと思ったんですが、似合わないと言われる要因は脚の細さだけではなく、おそらく腰の厚みだと思うんですよね。  だから腰付近にベルトなどでアクセントを持ってくると少し違うと思います。あと素材。パリッとしていて薄手のものより、柔らかくて少し厚手のものがイイかも。素材も良いものを選んでください。  ミニスカをどうしても履きたいのであれば、今までより一層洋服選びにセンスが必要になってくると思います(あ、トピ主さんがセンス悪い と言いたい訳じゃないんです。ただ周囲の目が人一倍厳しそうだから)。「貧弱に見えないように」それが痩せている人がミニスカを上手に履くコツだと思います。  すみません。偉そうに語りました・・。

ツィッギー

041
はろはろさん、ツィッギーは痩せタイプでしたが、ガリガリではなくしなやかな足でしたよ。

ツイッギーは英国人だからいいけど日本人は

041
足の形が違うので太かったりやせすぎていたりすると見られませんよ。 外人なら太くてもスタイル抜群の人っているでしょ?

黒(濃い色)タイツ・・・

041
カバーしちゃう
夏は無理だけど... 秋・冬、これでほぼオッケー ほねほね足・鶏がら足がスラリン、ぎすぎすし過ぎない、滑らかな感じに見えますよ。

いいなぁ

041
大根足
ミニスカがはけない足になって約10年。 うらやましいですわ。 さて、今はたくましい大根足の私も、かつては びっくりくらいスマートでした。 特に、手足にはまったくと言っていいほど 肉がつかなくて、みんなに「やせの大食い」と 言われてました。 摂食障害の方のようなやせ方をしていないなら、 Aラインか台形のミニスカなら、意外をいける と思いますよ。自分も何周期か前の ミニブームの時、よく履いていました。 さらに、これからの季節は、ロングブーツ で足の露出を抑えれば、さらにバランスよく はけますよ。その場合のロングブーツは、 ちゃんと足の太さにあったものを用意するのが ポイントです。

分かります。

041
あいあい
私も細すぎてミニスカ似合いません。 なんつーか、貧相でオカマっぽくなっちゃうんです。タイトスカートが一番ダメです。太もも周りの布がたるんでビンボくさいです。 膝丈ぐらいがいいんじゃないでしょうか。ちょうどいい長さってありますから、いろいろ試着しまくりましょう。 私はもともとスカートが苦手なのでパンツばかりですが。

今の時代。

041
照沼
今の時代、太いよりはよいと思います。 私は最近20代に入り太ってしまって肉が特に下へつくようになってしまい下半身が太いため、足はとっても堂々と出せません。 168~170cmのあいだで身長は高い& カモシカ足ではないけど、大柄で健康的でミニ(スコートなどのテニスウェアーとか・・・)が似合う足と言われてましたが、ぜんぜんうれしくはなかった。 やっぱり細いに越したことはないと思います。 トピ主さんは、もし仮に太っていて恥ずかしいのではないのですから、そのまま堂々としてたらよいと思います。今の時代。・・・ 今の時代痩せていることは、美徳です。 「細い」という言葉は、今の時代立派な誉めことばだと思います。 贅沢な悩みです。

スパッツ

041
うらやま市
もう既に別の方がレスしてますが 脚が細い方はスパッツがお似合い かと私も思います。 柄物とかもキュートなものも あるし太い~普通脚だと実寸大より太く 見えてかなり目立ってしまうけど 細い方はおしゃれに見えます。 タイツの柄物も似合いそう~ 当方、下半身ガッチリ&骨太なので これに比べたらスリムな方が 絶対マシですよ…(トホホ) もしトピ主さんの脚を見たとしても 「細すぎぃ~」なんて言わないと 思います!自信を持ってくださいね。

褒め言葉じゃない

041
匿名
わたしも細い方なので、足を出すスカートが苦手です。 いつもパンツスタイルです。 久々に会う友達などに「痩せた?」とか毎回言われて正直うんざりです。 体重は減ってないのに・・・。 太い人に「太ったね!」てストレートに言うのなら、かまいません。 「細い」や「痩せている」は褒め言葉じゃないですよ・・・。 その言葉を気にして、また痩せてしまいます。 わたしは痩せるより太る方が大変だと思っています。

匿名さま~わたくしはまさに太い人(涙)

041
ふと子
>太い人に「太ったね!」てストレートに言うのなら、かまいません。 それって褒め言葉のつもりで? それとも「痩せようとしないからキツイこと 言っていいや」のような意味で? どちらにしろ言われたら嫌です。 あなたは「細い、痩せてる」と言われるのが 嫌なのですよね。太い人も「太いね、太ったね!」 と言われたくないと思います。 まあ、お互いにその立場にならないと分からない 部分もありますよね… 知り合いと外出した時に、その知人(女性)は 近くにいた(知り合いでない)、かなりスリムな 脚の方を珍しい生き物を見るような目でじろじろ 見ながら「イヤ~細いねええ。」と本人が近くに いるのに大きい声で言ってました。 恥ずかしいし失礼でしたのでさり気なく止めようと したら「なんでいいじゃない。褒めてるのよ」 …私は脚が太く聞こえよがしに知らない他人に 「太え~」言われたことがありましたが逆にスリムでも あんな言われ方をしたらそれはそれで傷つくし 褒め言葉とは思えませんね。 反論や攻撃のつもりではないのですが もし気分を害したらごめんなさい。 お互いにほどよい脚になれますように☆

そんなに細いなら、

041
標準です
・ボケた色を選ぶ(クリーム色、桜色) ・フレアカット ・生地も膨張効果のあるもの 細いといえば、前~に昼ドラに出ていた、榎本かなこさん、細すぎてパンツルックも見られませんでした(顔は美形で大好き!)。宮沢りえさんも、一時期拒食で細かったですね。あそこまで細いと、きっとウエスト61でもブカブカなんだと思います(駄)。 白人だと、アリー・マクビールの女優さん、細かったけどミニスカ似合ってましたね~。ケイト・モスも。筋肉がついていたからだと思う。筋トレされたら?筋トレすると、筋肉の分も体重UPですよ。

デザインと丈、それとブーツ

041
骨皮
ショップの店員さんに相談されたらどうでしょう。 CanCamとかJJ系のお店なら、そういう格好したいって言う細い人にも、きっと慣れっこですよ。 私が気をつけていたのは、ヒップからフレア(プリーツも可愛い)ラインになってるもの。タイトじゃない台形っぽいのでもいけますよ。あと、丈。短すぎないもの、膝ちょい上くらいまで。それに秋冬限定ですけど、ブーツを合わせることです。ブーツも、細いシンプルのだと駄目ですよ。デザイン性個性の強いやつです。 あと、タイツ等は足のラインが目立ちますよ。生足で元気アピッて、でもブーツで足の面積狭くして、お尻の下のヒラヒラと足元の個性に目を向けさせる。 私もガリ子ですけど、結構評判良かったですよ。「細すぎ」とも言われず。パンツルックより絶対可愛い!って褒められまくりでした~♪

柄タイツはいかが?

041
つき
周りの意見って自分では見えない部分を言ってくれるから 周りにきれいと思ってもらいたい場合、もしかしたらトピ主さんはスカートより、細身のパンツとか、逆にゆったりしたフレアのパンツとかの方が、素敵かもしれません。もしくはしっかりした生地のもの。 強調したくないならミニは履かない。ゆったりしたボリュームのあるフレアにすると、素敵だと思います。膝丈やくるぶしくらいの。 ミニ履くなら、柄タイツはいかがですか? 普通の人はなかなか履きこなせませんが、それくらい細いと遊べそうって思います。 黒や濃い色の透けたやつだと余計に細く見えそうだから、その場合、分厚いデニールのものにするとか、リブ編みのゴツい感じのにするとか、白や(今年はヴィクトリアンだし)リボンのついたもの(お似合いなら)大きな柄(アーガイルとか大きなチェックとか)のものなど、ぜひ挑戦してみてください。 あなたの足に似合う着こなし、あると思います。 あと、O脚だと細さが目立つので、まっすぐにするストレッチしてみるとか。それと、もし、太れるなら少し太るか、 少し鍛えて筋肉つけると印象変わると思いますよ。

私も痩せすぎ

041
ダム
私も痩せててがりがり、気持ち悪いって言われたことあるから滅多にスカートはかないです。贅沢な悩みなんかじゃなくて、本当にもうちょっと太りたいよ~。 これから秋冬なのでブーツに合わせてミニスカートはくといいんじゃない?足が目立たないと思う。

似合わないのに

041
へー。
どうしても履きたいって思うんですね~。 私なら似合う洋服を着たいって思いますけれど・・・。 でも太れないっていうのも辛いんだろうと思います。 あの~、スパッツとかどうです? 最近流行ってるじゃないですか。ミニスカートの下に スパッツ。これだったらスパッツの材質?によって カバーできるんじゃないでしょうか。

私も。。

041
お豆さん
その気持ちわかります。 私は友達に言われたわけではありませんがよく「風で吹き飛ばされちゃいそうだね」とか言われてから足の細さがわかる格好や、ミニスカなどは履きません! ミニスカは足の細さが目だってしまうし、ガリガリの細さであれば醜いと思います。 そこで、ほっそい人に似合うスカート発見したんです!! それはずばりフレアです。 シフォン素材などのふわふわしたものが特にスレンダー体系にはかなりしっくりきます。 この前、近くのコンビニにいったときすごい痩せてる女の人がフレア着てたとき妖精みたいだなって思いました。

私もかなり

041
えりこ
細くてしかもO脚 まるで鶏がらでしたが(最近ふとった) ミニスカ大好きではいてました。 昔風マイクロミニにブーツとかが好きですね。 太ももだけならそんなに骨ばってるのが めだたないので 超ミニに膝より少し上の長さの ソックスをはいてロングブーツがすきですよ。 夏はちょっと一時の女子高生はいってますが たっぷりめのレッグウォーマーを これまた膝上まではいて サンダルとかあわせてました。 スカートは台形とかフレアとか タイトではないものを選んでましたね。 ボリュームのたりないスカートのときは 布まいたりしてボリュームアップさせてました。 それが似合ってたのかおしゃれだったのかは 不明ですが・・(汗)

私も細いです。

041
が、スカート大好きです。太ももが見えるとどうしても貧相になりがちなので、いろいろ研究した結果、ミニスカでも膝小僧が見えるくらいまでにしています。ふんわりしたシフォン素材や淡い色、ティアード型のスカート等はやせた人によく合うと思いますのでオススメですよ!冬は足に合ったレザーブーツ(探すのが大変なんですけどね~、マルイの細身ブーツコーナーが種類豊富でオススメ)をはいたり、タイツをはくといいと思います。私がよくはく冬スカートは、膝が少し見えるかちょうど隠れるくらいのAラインや部分プリーツのものです。ピンクやグリーン等の色物や白でふんわりさせるとうまく着れますよ。黒や茶のスカートのときは、トップスを必ず明るい色のモヘアや厚手のニットにしてます。私はやせていても腰幅はあるのでバランスはわりととりやすいですが、腰が細い方でも同じような着方でふんわり見せられると思うので、ぜひ試してみてくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧