本文へ

結婚生活をしていくには

レス1
(トピ主 0
041
トパーズ
恋愛
私は、30歳のOLで、 現在、同じ年の彼がいるのですが、 彼の年収は300万円前後で、彼は、近々、東京に転勤になりそうなのです。 これを機に結婚をして東京に一緒についていくつもりでいます。 そうなると、私は、今の仕事を辞めて、新しく仕事を見つけて働かないといけませんが、 私の、現在の年収も、300万円前後で転職しても、この額より多く稼げるとは思えません。 そして、私は、今まで実家に住んでいて一人暮らしを経験したこともないので、実家から離れた土地(しかも物価の高い東京)で、この少ない収入でやっていけるか、就職先が、すぐ見つかるかどうか、すごく不安なんです。 東京での生活をしていくのに、就職先の探し方・やりくりの方法など、どなたか、いいアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

大丈夫ですよ!

041
ミキティ
 私も結婚するまでずーっと実家で住んでいて、結婚生活 を主人の転勤先の東京でスタートさせました。  私は関西出身で、東京には友達はおろか知り合いも全くおらず、土地勘もありませんでしたが、私の場合、あまり不安は感じませんでしたね。早く仕事を見つけて、色々友達や知り合いを作りたい、と思いました。  本題の仕事探しですが、トパーズさんが、どこ出身かは分かりませんが、東京はやっぱり就職先が多いように思います! 東京で就職活動をして、はじめに就いた仕事は、ハローワークで見つけました!関西にいた頃より、かなりいい条件の職場でした。  派遣会社もたくさんありますよ。トパーズさんが、もし正社員希望であれば、“紹介予定派遣”で探されてはいかがでしょうか?  物価ですが、買う場所を選べば、地方と一緒ですよ。競合他社が多い分、地方より安いと思うスーパーもあります。商店街のあるエリアを優先的に、住む所を探されては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧