本文へ

将来は、どこで暮らす?

レス0
(トピ主 0
041
momo
ヘルス
私は、旦那と3歳の娘と3人で暮らすパート主婦です。 旦那は、転勤族で現在は、3年前に転勤で引越してきた 私の実家から車で3時間、旦那の実家から 車で4時間ほどの所に住んでいます。 しかし、今住んでいるところは、子育てもしやすく 子供も幼稚園に慣れて楽しく暮らしています。 さて、今回旦那の会社へ現在から将来も含めて 暮らす住居希望地を登録しなければならない制度になり 迷っています。 子供が生まれる前なら、私の実家があるところがいいな~と思っていました。 が、現在住んでいるところが住めば都というのか、 気に入ってることも事実です。 でも、今住んでいるところを住居希望地にすると 将来も含めて私の実家には戻るのは難しいようです。 今は、まだ元気な両親ですが、あと5年すると70歳近く なります。そうなると介護の問題もでてくるかもしれません。色々考えると頭が痛くなってきます。 みなさんなら、どうしますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧