結婚して、15年です。仕事の環境には恵まれていて、非常に忙しくプレッシャーの厳しい仕事ですが、収入にも恵まれています。子供は1人、妻に似た可愛い娘です。妻は、結婚前は仕事をしていましたが、現在は専業主婦です。
悩みが有ります、自由が無い事です。自分の自由な空間が有りません。妻は私がスマホやPCで遊ぶ事すら許してくれないのです。ショットバーの記事を見ていると、後になって、「あんなの調べて、誰と行くつもり!」
私も立場が上がり、客の接待などで、女性の居る店にも行かねばなりません。妻は、それを許してくれません(私は自ら行こうとは思いません。お金をドブに捨てる様なものです)。
妻は、私を信用していないのでしょう。毎日、オフィスから電話しているのですが。本人に、自信が無いのかも知れません。
私も、妻に面と向かって、いい加減にしろ! と言う事が出来ません。妻には足らない所も有りますが、好きで一緒になった相手で、今でも好きな相手です。関係が壊れてしまう事が怖いのです。
お互いが相手を信頼して、相手を尊重する関係で有りたいのですが、妻は、男は悪い事をするもの、それを防がないとダメだ。と思っている様です。
くだらない悩みかも知れません。お叱りでも良いので、コメント下さい。