たった今、じゃがいもごはんを炊飯ジャーにセットしてきたところです。
ところでこの<じゃがいもごはん>ってご存じの方、もしくは「うちでも作っています」と、いう方いらっしゃるのかと思いトピを立てました。
秋になると料理雑誌等に<さつまいもごはん>が出てきますが、今まで<ジャガイモ御飯>というのは見たことありません。
普通にお米をといで、水加減も普通、ちょっと食塩を入れて炊くだけなんです。
亡き父が好きで、新じゃが出た頃、さいころ切ったものを入れた炊き込み御飯です。
娘も好きなのかダイエット中でも「あっ!ジャガイモ御飯かあ、じゃ1杯頂こう!」って言います。
さつまいも御飯が苦手な主人と息子も黙って食べていますからまんざら嫌いなものでもないんでしょう。
こんなほんのり塩味<じゃがいもごはん>って作っている方いらっしゃいますか?
トピ内ID: