私たちは40代夫婦、子供はいません。
今年結婚15年、旅行かおしゃれなレストランか、なにかイベントをしたいねと言いつつ、夫の多忙を理由に延期しているところでした。
先週、同級生女性(一昨年、同窓会があり再会)から夫に連絡があり、仕事で近くに来るので「時間ある?会いたいね」とのこと。
夫は「家は大丈夫。いつがいい?」と約束をし、おしゃれなレストランを早速予約しました。
「それはデートだから、嫌」というと、「ただの同級生!今さら断われっていうのか!」と言って出て行きました。
夕方、喫茶店で待ち合わせ→レストランでワインを傾け食事→居酒屋に飲みに行ったようです。(レシートから)
その後、彼女の泊まるホテルに送って行き、帰ってきたとのこと。
しかし、、、居酒屋で談笑中の2人の会話が聞こえてきてしまったのです。
夫のスマートフォンから・・・誤発信しちゃったんですね。
それは、お酒の入った男女の会話。
同級生女性が「朝までBED、一緒にいよっか~?」夫「・・・」←音声はなく(手でも握ってたんじゃないのか!?って妄想ですが)
二言三言普通の会話が続いて・・・電話は切れました。私はずっと、無言で聞いていました。
夫は、異性と二人で会うことを良しとしません。
私も「お互い嫌だと思うことはしない」とずっと配慮してきました。
今回のこと、夫は「2人きり」というのを黙っていました。
携帯メールからわかりました。(やっぱり、見てしまいました)
お気に入りのワイシャツを着て行き、私とも行ったことのあるおしゃれなレストランでグラスを傾け・・・艶のある会話。
もう十分、立派なデートです。
夫への信頼がガラガラ崩れました。
そして、私といてもつまらないのかもと思うと・・・自信がなくなり、落ち込みます。
四十路を過ぎて、気持ち狭いですか?ご意見、お願いします。