初めまして、24歳で事務員をやっているあまこと申します。
ダイエットについてご相談です。
私は身長158cm、体重48kg辺りをウロチョロしているのですが、
初対面の方には必ずと言っていい程「細い」と言われます。
高いヒールを履いている事や、いかり肩、小顔(自分ではそう思わないのですが、よく言われます)のせいもあり華奢だと言われたり「ご飯ちゃんと食べてる?」とまで言われるのですが、
その実態は腰(骨盤?)も太く二の腕もぷよぷよ。
特に下半身が太くて所謂隠れ肥満(?)というやつです・・。(汗)
ミニスカートを履いてみたいのですが、足が太くヒップもでかいので履けず、初対面の方を騙しているような気もするのでダイエットしたいです・・!
今はお風呂上りに簡単なストレッチと足パカ(仰向けになって、足を直角に上げ、開いたり閉じたりするやつ)を50回程やっており、近々ウォーキング(1時間程度)も始めようと思っているのですが、それだけでは痩せない気がするので、何かいいダイエット方法がありましたらお伺い出来ればと思います・・!
二の腕も足もそうですが、裏側に凄く贅肉が付いていて・・。
身体全体を引き締めたいです・・。
金銭的に余裕がないので、なるべくお金が掛からない方法でお願いします・・!
ちなみに、高校時代はMAXで体重が65kgあり、大学生活で何故か痩せ始めて今に至ります。(あまり食べなかった事がダイエットになったのかと・・)
おそらく贅肉はその時のものが残っているかと思われます・・。
あとむくみもあると思います。
この前朝と夜(仕事終わり)にふくらはぎを測ってみましたら、夜の方が+3cmでした・・。