はじめまして。今年40歳になる上まぶたタルルン(涙)です。ここ2年位で急に老けてきてどう頑張っても常に弛んでお疲れ顔です。
それでも不潔に見られないように、なるべく老けて見られないようにと1・5ヶ月に一回の白髪染め(そろそろ月1ペースにしないとダメかも・・・)肝斑、シミ対策でレーザートーニング、黄ばみ対策に歯のホワイトニング、顔のたるみ対策にテノールと大抵半年に1回のペースで施術してます。最近はおでこのシワを目立たなくする為にボトックスも打ちました。日焼けも気をつけてますし、BMIは17%台と体型維持にも気をつけてますが、どうやっても平子理沙さん(例えが美しすぎて厚かましいですが・・・)みたいに若く・・・なんて不可能です。雑誌を読むと美と若さを追い求めないアラフォーなんて女として終わってるんじゃないかとガックリきますが、アンチエイジングにかける金額も高額でもう続かないし、自然に任せて老けていきたい・・・という思いにふとかられます。
皆さんはいつから老いを認めて白旗をあげましたか?それとも幾つになっても頑張りますか?