本文へ

スメルキラーの効果について

レス2
(トピ主 0
041
じゅり
ヘルス
4月に入居したときから部屋のにおいが気になり, 空気清浄機を入れてもにおいがとれず,市販の消臭剤なども効きません. うちは社宅で,退去時に掃除は個人まかせのため ほこりやカビだらけのまま入居させられました. 前の人がタバコを吸っていたのか壁紙もヤニだらけでした. そういう汚れはすべて落としたつもりです. もちろん換気も毎日しています. 気になるにおいの感じはもしかしたら床に使われているビニール素材のものかな? とにかくムッとしたにおいで,質の悪い日焼け止めのようなにおいです. 分かりにくくてすみません. ただ最近スメルキラーというドイツ製の水につけておくだけで消臭できるというものを見つけました. お使いになられているかたの意見を聞いてみたいです. 特別安くはないのでなかなか購入に踏み切れないのです. どうぞよろしくお願いします.

ランキング

レス

使っています

041
使用中
スメルキラーを使っています。 玄関に1個。30畳のリビングの大型を2個。化粧品の臭いが気になるのでドレッサーに1個です。 室内犬がいるのですが臭わないですよ。来客も犬がいると聞いたけど犬の臭いが臭わないと言ってくれるので効果があると思います。 一番効果を実感したのは冷蔵庫の中です。 目に見えにくいですが効果はありますよ。 都内のデパートのキッチン売り場で購入しました。

使っています

041
みー
引っ越してきた家の食器棚がくさいから、と 旦那がこっそり買いやがりました。 こんな高いものー!うさんくせー!!!と思いましたが、 確かに食器棚のにおいは軽減されてます。 風呂場がくさい日に、風呂場に持っていったら 確かにくさくなくなりました。 しかし、においを元から断つわけでは無くて、 食器棚からスメルキラーを出すと徐々に元通りの悪臭に・・・ でも、あれって単にステンレスの玉なんですよね? 100円ショップのスチールソープを水につけて 置いておいたら一緒ではないかとひそかに思っているのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧