こんにちは。
45歳子供なし主婦「しろくま」と申します。
前の職場を1月末で契約期間満了のため退職し、現在就職活動中です。
タイトルの通り、次の職場が見つかりません。
求人広告で見つけた企業に履歴書を送付し面接と相成りました。
その企業の業務内容にとても興味があり、過去の経験等精一杯自己アピールしましたが、結果は不採用でした。
人材派遣会社にも複数登録しているので、現在無職なので紹介して欲しい旨連絡しても
「現在はご希望に合う求人がないので、来次第ご連絡します」とのお返事ばかりです。
ちなみに私の条件は「主人が日曜のみ休みなので合わせたい。車を持っていないのでバス通勤が便利な場所で(地方のため公共交通はバスのみ)」です。
派遣社員募集のネットを見ると、登録している派遣会社は色々高条件の就業先を登録していますが、私には全く打診はありません。
今まで25年、様々な職場で働いてきましたが、45歳のおばちゃん(涙)はもういらない ということでしょうか?
自分で言うのも何なのですが、そこそこのスキルもあります。
年下上司にも全く抵抗はありません。
自分の全てが否定されているようで、日々鬱鬱と過ごしています。
仕事から帰宅した主人にも笑顔で接する事も難しくなりそうで、申し訳ない毎日です。