18年前に付き合っていた元彼と共通の友人のお母様の告別式で再会しました。
私は40前で彼は40過ぎのアラフォー独身。
後日、共通の友人主催の飲み会に参加したら彼も来ていました。
私は長らく地元を離れていたのですが、転職をして地元に帰って来ていたので参加できました。
後日友人の紹介で彼に彼女が出来たと聞きました。
何の未練も無い私にはおめでたい話です。
友人も友人ですが次の飲み会に私、元彼と彼女を同席させてしまい再び再会。
女の勘でしょうか?彼女の視線は常に私に向けられ、何故か私の真横をがっちりガード。
無言も変ですし世間話でその場をつなぎましたが、彼女からは、アラフォーまで独身である理由(もしや彼に未練でも?)、婚活をしているのか(今も彼狙い?)、職場の男女比率、現在彼氏がいるのかなどなど、ズバリな質問ばかりをされました。
答えられる範囲でお答えして席を移動しましたが、彼女は20代の前半、私は40歳前、私みたいな年上を気にする必要もありませんし彼に未練もありません。
ですが彼女の感情は抑えきれず、私のSNSも毎日チェックしていてコメントもありました。
彼が出張の際に私に電話があったり完全に疑われています。
彼に一度しっかりしろ!と友人に連絡してもらいましたが、彼女が勝手に携帯を見て更に大事になったそうです。
電話までしてくる彼女の彼への愛情は間違いないのですが、私には迷惑な話です。
よくこんな年上のオバさん相手に心配するなと思います。
彼女に安心していただく良い手段ってありますか?どうも放置しか思いつかなくて。
アイデアの乏しい私にご助言をいただければ助かります。