小学校の下校時、近所のお子さんが、うちの子が上級生に棒で叩かれてると、うちまで走ってきて教えてくれました。
急いで学校の方へ向かうと、のんびり歩いている我が子の側には、木の枝を持った上級生がいたのですが、こののんびりした感じは?、と思いつつ、一応子供に何かあったか聞いてみたら、何も無かったようです。
子供と一緒に帰ってきたら、うちの前に心配そうに待っててくれてる近所の子。
叩かれたりして無かったよ、心配してくれてありがとう、と話したら、その子の母親が丁度うちの前に来まして、帰りが遅いから見に来たとの事で、私が今叩かれたって聞いたから見に行ってみたが何も無くて良かったんだけど、と話したのですが、その子にそうなの?叩かれてたの?と聞いたらその子が分かんないと答えて、うちの子が嘘言ってるとか言われるの困ります!と私に怒ってきたので、いや、見間違いとかだと思います、木の棒持った子が側を歩いてたからと言って、別れたのですが・・・?
只の勘違いでしょうかね?怒られた事も釈然としないのですが。