経済的に困っていた所、再婚サイトで知り合った人から強烈にプロポーズされ、再婚しました。当時お金を借りていたため断ることができず、結婚しました。 自営業で「アパレル経営」とプロフに載せていましたが実際はボロボロの借り物で零細工場でした。
しかもものすごい豪雪地で、へき地! 遠距離結婚して、行ったり来たりしてました。
さすがに請求しにくいので月々貰っているお金で工場の経費(お茶、コーヒー、トイレットペーパーなど)から、食費、工場⇔自宅のガソリン代まで負担してましたが足りないし、
交通費がすごく掛るので元々していた仕事を続けていました。彼は「辞めて家に入って僕を支えて欲しい」の一点張り。
収入は毎月ばらつきがあり、人件費も掛るので仕方ないか…と諦めていましたが 電話料金未払いや、自動車税の滞納、自分のお子さんのものと思われる奨学金の督促?のような封書もあり、 電話が止まっては私が払いに行く始末です。 問いただすと「時間が無くて行けない」だの、「心配するような事は何も無い」と云うのです。
結婚するとき、私からの条件として二女の大学進学のお金を出して欲しいと頼みましたが… いざ進学の話しになった時、「上のお姉ちゃんに立て替えてもらえないか」とか、「叔母さんに頼んだ方がいい」などと逃げて(?私にはそう思えるのですが)
と言い始め 挙句には「君のお子さんももう成人なんだし、自分でなんとか出来るよ、それより僕たち二人の事を考えよう」と言われ
じゃあなんの為に私は結婚したの?とケンカになり、それからもう別居していますが、彼からのメールには「悪いが君に貸したお金は全部記録してあるから裁判しても君は勝てない」 など、脅しとも取れる内容です。
生活費も入れてくれず、私名義の口座からも全額引き出されてました。離婚するにはどうすればいいですか