本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スーパーの無料ご招待に行った事がある方に。。

スーパーの無料ご招待に行った事がある方に。。

レス6
(トピ主 0
041
なつ
話題
先日スーパーの無料旅行招待が当たりました 一緒に行く人がいる場合その人は1万円 かかります・・ 私は居ないので一人で行こうと思いますが やっぱり一人では肩身がせまくなりますか? 無料だから いろいろ魂胆があるかも・・と 忠告してくれる人もいます・・ 行った人がいらっしゃったら どうだったか 教えていただけますか?

ランキング

レス

一人で行きましょう

041
ひとり上手
そういうのって、普通のバスツアーなら5千円もしない内容です。 二人で行けばひとりがタダで、もうひとりが二人分払うようなもの。 私も何回か当たりましたが、いつもひとりで行きます。 毛皮、宝石、いろいろなお店、工場に連れて行かれます。 友達を誘ったら損ですよ。

大丈夫です

041
小鈴
私も一人で参加しましたがほとんどの方もご招待です。 途中はお土産やさん(たぶん提携している)に寄ったりしますが,安いツアーとそんなに変りません。 スーパーによるかどうか分かりませんが私が行った日帰りご招待旅行は特別押し付けがましいことはありませんでした。

聞いた話ですが。

041
ふみはは
一つの例として、お伝えします。 知人がやはり「当選」でバス旅行に行きました。追加料金を払ってご主人も。入場料のかからない工場の見学コースや花の公園など、お土産物を買うような場所ばかりに案内されたそうです。 お昼は○○の食べ放題というのが売り物で、確かにそれは美味しかったとか。 参加した結果、そのご夫婦は「値段に見合わなかった」という感想を持ちました。確かに、日帰りバス旅行って、今は安くいろいろありますからね。 お一人での参加が、気にならない方だったらよいのだろうと思います。 知人の場合も、一人で参加した方はいたそうです。

母が一人で参加しました。

041
なるっち
なつさん、こんにちわ。 母(60代)がスーパーの無料招待の日帰りバス旅行に何度も参加しています。 母も最初は「1人」に乗り気ではなかったのですが、 おひとりで参加してるおばさま達が他にもいて、 仲良くなって帰ってきました。 おばさんパワーあっぱれという感じです。 後日、別のスーパーの無料招待のバスツアーに 仲良くなったお友達も参加してた事もあります。 なつさんが当選されたツアーの感じで違うかも わかりませんが、(母は山梨方面のツアーでした) 1人で来てる人はいると思いますよ。 ちなみに怪しい勧誘などはなかったそうです。

絶対1人がよろしいよ

041
うむ
上の方達もおっしゃられてますが、 1万払う価値は絶対ないはずです。 私も思いっきりだまされました~。 無料の美術館、工場(毛皮)など スーパーが実際支払っているものは交通費と昼食代ぐらいでしょう。 (しかも追加支払いの同乗者が1人いると、何人か分がまるまる浮きますので、ウハウハ状態でしょう)

トピ主です

041
なつ
皆さん いろいろ教えていただいて どうもありがとうございます・ 心配していましたが 行ってこようと 思います・・ 1人のバス旅行は数回行った事が あり その点は大丈夫だと思います・・ では 行ってきます・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧