今度大学3年になる女です。
今年の夏休みにヨーロッパへ旅行しようと思っています。
前々からどうしても行きたいところがありやっとお金も用意できたため、準備は早めにと航空券など調べ始めたのですが、超有名観光地ではないためかツアーやパックがほとんどなくあってもとても高いので、航空券や宿を全部自分でイチから手配しなければならないようでした。
ところが私は飛行機に乗ったことは国内旅行の一度だけで、海外など行ったこともありません。国内一人旅行さえしたことがありません。
空港で迷子になることだって十分ありうる…と不安になっていたところ、付き合って1年になる同い年の彼氏がついていってもいいならついていきたいと言い出しました。
彼は渡航経験が何回かあるので、ついてきてくれれば安心です。治安はいいところですが、女一人より安全だろうとも思います。でも、彼から一緒に旅行(国内)に行きたいと言われたときは、色々理由をつけて全部断ってきました。今まで1年間プラトニックで、少なくとも学生のうちはこのままでいたいと思っています。
手をつなぎたいと言い出すのに半年かかるような彼氏です。私が嫌がることはしないのもわかっていますが…。
ちなみに、私は実家暮らしです。女友達は誘いましたが断られてしまいました。旅行のことはまだ母にしか言っていないですが、旅行自体は反対されていません。母は彼のことがお気に入りのようですが、それでも一緒に旅行にいくとは言えません。
一人で行くのは少し不安だし、かといって彼氏と同じ部屋に泊まるのもちょっと…という感じです。シングル2部屋とってもいいのですが、ダブルのほうが圧倒的に安いのでどうしようか悩んでいます。