本文へ
  • ホーム
  • 女子高校生の洋服、どこで買ってますか?

女子高校生の洋服、どこで買ってますか?

レス13
(トピ主 3
この春から高校生になる女子の母です。 高校受験が終わり、春休みには友達と遊びに行く機会が多いと思うので、 服を買ってやりたいのですが、どこで買えばいいのかいつも悩みます。 今まではユニクロ、gu、ライトオン、マックハウスなどで買っています。 スカートは着ません。Tシャツ+パーカー+ジーンズが多いです。 娘も何を着たらいいかよくわからないようですが、おとなしい性格なので、 目立つような服装や露出が多い服装(ミニスカート等)はしたくないようです。 私はナチュラル系がかわいいと思うのですが、高校生でナチュラル系ってどうですか? 女子高校生の皆さんはどこで服を買っていますか? カジュアル&ナチュラル系のオススメの雑誌やブランドがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

女子高生の母です

041
サシミ
お嬢さんの高校入学おめでとうございます。 うちはこの春に3年生になります。大人しい性格です。 ジーンズはたまに、基本スカートが多いです。 地元のダイエーに入っているハニーズというお店が行きつけです。安くて可愛いし、よく母娘連れも見かけます。 横浜在住なので、主要駅周辺のファッションビルものぞきます。でもちょっと高いし、お姉さん風が多い印象です。気に入ったのがあればバーゲンで少し買います。 あとは私が通販(セシール)でよく購入するので、ついでにティーンズの下着やカジュアルな可愛い服も選んだりします。 一緒にユニクロに入ると、勝手に部屋着を選んできます。 修学旅行の買物も、新しい下着や宿で着る寝間着とか、けっこう買わされました。 何を買うか迷ったら、マネキンが着てるのを参考にします。

ナチュラル系ってまさか

🐱
ロット
華の女子高生時代は2年前に終了した女子大生ですが。 ナチュラル系というと雑誌で言う「ナチュリラ」「リンネル」系のことをおっしゃってますか? 個人的にはナシ…。 女子高生がああいう恰好は高確率でものすごく老けて見えますよ… 着ている人の年代も30代という方が多いようですし。 もしかして森ガール系、ブランドで言うと「wonder rocket」系のことでしたら、高校生にはピッタリでしょうね(逆に森ガールは高校生くらいが一番いいと思う)。 ちなみに私は高校生の時、基本ユニクロでしたが、ブランドでは「EAST BOY」「OLIVE des OLIVE」など、 雑誌は「CUTiE」系などを着ていました。 流行が好きじゃないのと「女の子!」という感じを全面的に出した可愛い系よりはちょっと落ち着いたものやクールな感じが好きだったので、 圧倒的にユニクロ、イーストが多かったんですが。 どうでもいいですが、大学生になった今はユニクロくらいしか着てないです。

こんにちは

041
さゆ
我が家にも中学生の娘がおります。 服選び、大変ですよね、、、。私が可愛いと思って買ってきた服は趣味じゃないらしく袖を通さない物もあります(泣) 最近は大手ファッション通販サイトで一緒に見ながら購入しています。 高校生になられる娘さんはナチュラル好みなんですね。カワイイと思います。 アースミュージック&エコロジー、WEGO、イーハイフンワールドギャラリー、オンザカウチ、ローリーズファームがお気に入りです。 価格もそんなに高くないですし、サイズも記載してあるので今のところ失敗はありません。 お似合いの服が見つかるといいですね!

ファッションモールなどに行ってみたら?

041
千紗
色んなブランドが入っているなら徐々に好みが固まってくるのでは? うちは高1です。 ハニーズ等の安くてかわいいお店が好みなので助かってます。 私はブランドあまり知らないけどモール行けば色々あるので新たなお店も開発できますし。 あと、私がH&M行くときに一緒についてきて自分もあれこれかごに入れてますよ。 親子揃って安上がりです。

安価なら

041
ミルク杏仁
ネットなら、RyuRyu(リュリュ)、ニッセンは? カタログも無料でもらえます。 あとはハニーズとか。 お近くに店舗があればいいのですが…。 ネットでも買えます。 ニッセンに関しては交換、返品が無料です。

気に入るといいな

041
ピーター
オリーブ デ オリーブ。アース。 ハニーズあたりはお手頃価格だし良いですよ。

たぶん

041
Mayu
お嬢さん、これからおしゃれに目覚めるのではないでしょうか。 家の娘も高校の途中からおしゃれを意識し始めましたから。 前の方のレスにもありましたが、OLIVE des OLIVE、Honeys がおすすめです。 手ごろな値段でかわいい服が多いですよ。 その2つでは Honeys の方が少し安いです。

トピ主です。

トピ主
サシミ様、ロット様、さゆ様、レスありがとうございます。 紹介していただいたブランドを見させていただき、とても勉強になりました。 私が思っていたナチュラル系は、アースミュージック&エコロジーの宮崎あおいさんのイメージです。 でも宮崎さんってもう20代後半だし、ナチュラル系って小さいお子さんがいる方のイメージだったので、 どうかなあと思っていました。 シンプルなナチュラル系は地味だけど、 かわいらしい感じのものを選べば、高校生らしい感じになるでしょうか? 色んなブランドがありますが、対象年齢っていうのが全く分からなかったので、 今回紹介していただいたお店を覗いていきたいと思います。 まだまだ他にもありましたら、教えて下さい。

トピ主です

トピ主
千紗様、ミルク杏仁様、ピーター様、Mayu様、レスありがとうございます。 ハニーズ人気ですね。これは行くべしですね。 高校生って、かわいい服を着ているんですね。 うちの子はシンプルな服しか持っていないので、 ちょっとかわいい服を買おうかと思います。

まだ見てるかな?

041
あいかわ
私は女子高生時代アルバイトをしていたので、服飾品は基本的に自分で買っていました。 まずはジ・エンポリアムがおすすめです。 高校生からOL、主婦まで幅広く人気だし、流行もほどよく取り入れて可愛い寄りのナチュラル系、カジュアル系が沢山あります。だいたい1900~3900円の価格がメインです。オンラインショップがあるので、取扱商品を見てみるといいです。 私は利用してる駅の駅ビルにこのお店が入っているので、高校時代からずっと愛用してます。 同じく安くて可愛いのが皆さんも推してたハニーズ。中学生から主婦まで幅広く愛用者がいて、女の子らしくて可愛い服がいっぱいあります。価格も1000円~2900円が多いので、お財布にも安心です。 今はオンラインショップやネット通販があるので、色々選択肢あっていいですよね。 今しか着れない服もあるので、気分を変えて色々試してみるといいですよ。

トピ主です

トピ主
あいかわ様、レスありがとうございます。 ジ・エンポリアム、近くにもあるようです。今度見に行きますね。 娘には、ちょっとかわいい服を着て、楽しい生活を送ってほしいと思います。

お洒落したい年頃ですよねー

041
真田
お母様が娘さんのために着るものに気をもんでくださるなんて 素敵ですねー 私も花の時代にそんなお洒落したかったですー… ところでお手頃ブランドとしてハニーズの名前があがって らっしゃいますが、あそこはかなり色々な系統の服が ごちゃっといっしょくたに並べられているので わりとコーデ慣れしてないと何かっていいかわからなくなりませんか? 大人しめで可愛い恰好でしたらフェミニンなコンサバ系ブランドで 着回ししやすいものを最初に買ってしまうといいと思います。 具体的には パターン・プライムパターン・ロディスポット ミッシュマッシュ・ラバーラなどです。 可愛いアンサンブル3セット ボトム3~4枚 ブラウス3枚程度からそろえるとかなり着回しきくと思います。 そこから雑誌を読んだりして色々買い足していけばいいかと思います。

花柄

041
シプレー
ZARAやH&Mはどうですか? たまに息子の彼女と一緒に行きます。 きのうは黄色のニットと、小さい花柄のパンツをプレゼントしました。 春らしくて、すっごく可愛かったですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧