本文へ

川口、蕨、さいたま市の美容院

レス6
(トピ主 0
041
あやの
最近長い髪をショートにしました。 引っ越したばかりでまだ1回しか行っていない 美容院です。今回2度目でした。 イメージの写真を持って行き 髪質が「柔らかい」「細い」なので 少なく見えないように調節して下さいと お願いしました。 でも、仕上がってみたら見事にぺっちゃんこ。 かなり凹んでいます。(外も出たくない・・) 一応お店に電話で言ってみたのですが 特に対応はできないと言われました。 (まぁそれは仕方ないと思うけど・・) そのお店は常連さんとそうでない人との対応が 全く違ったり、アシスタントさんも態度が良くなかったりするお店で2度と行きたくありませんので、 他のお店でパーマを掛けたいと思っています。 どうも美容院には外れてばかりなので 上記の地域で良い美容院がありましたら教えて 戴けないでしょうか? あまり賑やか過ぎない落ち着いた所が良いです。 何だか美容院が嫌いになりそうです。 ちなみに私の行った美容院は東川口です。

ランキング

レス

マギー美容室(本店 さいたま市)

041
ぽんすけ
偶然ですが、先日肩下20センチくらいの髪を、首が隠れる程度までカットしました。 初めてでしたが、丁寧なカウンセリングの後、施術してくれました。店の雰囲気もよかったです。 的確なアドバイスをくれた担当の方にとても感謝しています。身内にも好評でした。 http://www.maggie-group.com/

UNIX(ユニックス)蕨店

041
ロップ
私は蕨店に通ってますが、他にもお探しの地域にチェーン店があります。 URL→http://www.unix.co.jp ここは担当してくれる美容師さんの経験や技術によって料金が変わります。 ちょっとお金がかかっても仕上がりを重視したいのであればディレクターやトップスタイリストを指名すればいいし(飛び込みで行っても指名できます)、 定番の髪型だったり少しでも安く抑えたかったら普通のスタイリストさんにお願いすることができます。 私も結構美容院変えてきてるのですが、ここは長く通っていて、とても気に入っています。 さっき前髪カット&アロマシャンプーをしてきたところで、偶然このトピを見つけてレスしました☆

ストロベリーフィールズという名の美容院

041
さっち
与野駅西口徒歩1分くらいのところにあります。 ショートカットなら本当におすすめの店です。 ここの店長さん、人気があるので (っていうか店長さん以外を指名する人がほとんどいないので) ちょっと予約が取りにくいかもしれませんが・・ 店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスできるし 店長さんも優しい大人の男性って感じで 安心して色々な髪の悩みを相談できると思いますよ。 私も十年来そこでカットをお願いしています。

私はユニックスに行ってます

041
X
蕨に本社がある美容室です。 高校、大学、社会人と10年以上美容室を転々としてきた私ですが、ここには7年以上通っています。 良いか悪いかは実際にやってもらわないとわからないと思いますが、川口にも蕨にもさいたま市にも店舗はあるので気が向いたらどうぞ。

ありがとうございます

041
あやの
皆さん、レスありがとうございます。 引き続き凹んでいるトピ主です。 後悔先に立たず・・・・。 おかしな事に美容院って緊張して いつもすごく疲れちゃうんですよね。 マッサージしてもらっても 余計肩がこっちゃったり。 話しかけられたらちゃんと 答えなくちゃいけないとか。 美容師さん達とのコミュニケーションが苦手みたい。 本当ならリラックスできる場所のはずだし 料金だって決して安くないのに・・。 そんな感じだからうまく希望を伝えられないのかな。 ご意見を参考に自分に合った美容院探してみます。 どうもありがとうございます。

私も同じです。

041
COCO
実は、私も髪を切られ過ぎて、とーっても凹み中。 で、検索していたら、同じ内容が・・・ しかも私と同じ東川口じゃないですか・・・ 私はロングなのですが、短くされた上、 かなり、すかれてしまい、スカスカです。 15年ぶりの同窓会、巻き髪して行きたいのに、 後ろ髪チョロチョロになっちゃいます・・・ 他の店でエクステも考えましたが、水泳をやっている為、塩素によって痛みが出るので、あまり勧められない、パーマでボリュームは出ても、余計に短く見える等と親身に相談に乗ってくれました。 結局、何もしていませんが、 次回からは、そのお店へ行こうと思います。 ちょっと遠いのがネックですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧