本文へ

イオン・スチーマー(美顔器)

レス4
(トピ主 0
041
白雪姫
ナショ○ルのイオン・スチーム式美顔器をほしいな~と思っています。 この手の美顔器お使いの方、効果はいかがですか? 毎日お手入れ、続いていますか? ぜひ、教えて下さい。 (他メーカーの類似機器でも結構です)

ランキング

レス

使ってます!

041
M
約1年使用しています。私が持っているのは1つ古いタイプのイオンスチーマーです。 主にメイク落しの際使用しています。 まず、本体に水を入れてからスイッチON!数秒でスチームがポポポポってでてきます。温かいスチームがとても気持ちいいんですよ。 約5分間スチームがでるので2分浴びてから残りの3分はクレンジングを肌につけてクルクルマッサージしながら浴びています。 これを使い続けていたら肌がモチモチしてきたし、水分量も多くなったと思います。(実際には図っていませんが) お手入れは、綿棒で決まった部分を掃除したりで、とても簡単な手入れになっています。私はぜひお勧めしますよ!

使用中です

041
にゃあ
週に2~3回使っています! 毛穴の開きと乾燥が気になって購入したんですが、気持ちいいですよ~ ほわ~として気持ちもリラックスできますし。 私は、スチーマーあてながらクレンジングして(汚れがよくおちる)、お風呂入って、 お風呂から上がると化粧水・乳液などしながらまたスチーマーって感じで使用しています。 効果としては、肌がやわらかくなって毛穴の開きが治まってきましたね。 あまり使いすぎると乾燥してしまう方もいるようですが、スチーマー使用後にしっかり保湿すれば問題ないと思います。お値段もお手ごろだし、個人的にかなりオススメ☆ ここよりももっとスチーマ愛用者のいるサイト「@コスメ」では、たくさんの方の意見を聞けますよ~

そろそろ活躍の頃です

041
わんこ
私は秋~冬にかけて使用します。というより大活躍です。 私の使用方法は入浴後の清潔な肌に馬油を薄く塗り、スチームを浴びます。たちまち馬油が肌に浸透していくのが実感できます。約10分くらい浴びた後に肌を急冷して毛穴を閉じます。そして通常のスキンケア(化粧水たっぷり~美容液~乳液)をします。 これで翌日の肌はモッチモチです。 ただ、調子の乗って毎日すると逆にカサカサになってしまうので、週1~2回のペースで行うぐらいで丁度でした。 私はクールパテなしで冷やすときは保冷材や冷蔵庫で冷やした濡れタオルを使っています。十分です。 イオンスチーマーはほんとに癒されます! お勧めです!

やっぱり、いいですねぇ♪

041
白雪姫
トピ主です。 お返事、遅くなっちゃいましたが、 情報、ありがとうございます。 いい、ですねえ♪みなさんのレス。 読んでいるだけで気持ちよさそう。 うっとりしちゃいます。 それにただスチームをあびる以外にも いろいろな使い方(クレンジングのときとか、 浸透促進とか、ひきしめとか、いろいろな効果が 期待できそうですね。 決めました♪ 今年の自分へのクリスマスギフトには イオン・スチーマー!! みなさんのおかげで、楽しい冬になりそうです。 使うたびに、みなさんこと思い出しそうですよ。 一緒に美肌めざしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧