本文へ

ポルテに乗っている方・いろいろ教えてください

レス3
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
現在運転歴二年目に入り、今では日産のMARCH(古い型)に乗っているのですがお金を溜めてトヨタのポルテを新車で買おうと思っています。 新車で価格が150万と聞いたのですがオプションにナビが欲しいので最低いくらくらい貯めたらいいのか悩んでいます。 また中古で状態の良いものは今いくらくらいなのでしょうか?親に聞いたところ三年落ちくらいじゃないと中古でもまだ高いと聞いたのですが…。 他にもポルテの良いところ、悪いところなどありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

今ポルテ乗ってます。

041
なな
ポルテが出てすぐ購入しました。 ナビを付けたりして全部で210万円位でした。 私は子供(乳児)と二人で出かけることを目的に購入しました。助手席を後ろに目いっぱい下げてチャイルドシートを付けて乗せてます(目いっぱい下げればエアバッグの心配ないとディーラーに言われたので)。気になった時にすぐ子供の顔が見えるので安心です。 ただ、運転席側の後部にもドアがあったらなって思います。買い物したその荷物、後部のドア開けて乗せませんか?今となっては慣れましたが、ハッキリ言って失敗したかなって思ってます。購入してから丁度1年しか経ってないけど、他の車の購入を考えているところです。 あと車高が少し高めで見やすいけれど、フロントガラスの両サイドの骨(?!)が太すぎてカーブでは見にくいです。 車内は高さがあって広いです。後部座席への移動も楽にできます。 後部シートが浅いので、試乗した時には気付かなかったけど、長時間座ってると疲れます。

ナビのことですが・・・

041
ポロ
新車にポルテを選ばれたのですね! 詳しく内装等を見たことはないのですが、広くて、乗りやすそうだなという印象を持っています。 私が提案したいのは、ナビは社外品を付けられてはどうかなと思います。 オプションですと普通に買うより少し高めになると思います。 ナビでもDVDナビ・HDDナビなどいろいろな種類があり、機能もデザインも値段もいろいろです。 まずどんなナビが欲しいのかを車用品店で下見した後、ネットで詳しく調べてください。ネット価格ですと定価から大幅に値引きされています。 30万円あればかなりいいナビが手に入ると思います。 もっとランクを下げれば値段も下がります。 車も交渉力次第で値引きもあると思います。 まずはディーラーさんで見積を出してもらったらいかがでしょうか?

私も出てすぐに買いました。

041
bom
中古ですか・・・まだ無いでしょうね。 私はオプションに頭上のボックスをつけました。 箱ティッシュが丁度入る大きさの物が真ん中にあり、その両サイドに小さな収納スペースが2つあります。ガソリンカードや、細々したものを入れるのに丁度良いです。 せっかくのウォークスルーをティッシュにジャマされたくないのでおススメですよ。 私は、私1人の為に購入しました。 助手席はいつもペタンと倒して、一番前に出しています。その上に自分のバッグなどを置いています。友達を乗せるときには、助手席を起こしますが、時にはそのまま後ろに乗ってもらったりします。 私はナビはつけませんでしたが、いろいろオプション(エアロパーツ・ホイル・ライト・ETC等その他)を付けたので、230万でした。 とっても満足していますよ。不満は無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧