こんにちわ。息子の事で相談です。近所には同じ歳の子供が二人います。皆同じ男の子です。その二人の友達をA君・B君とします。息子はA君と外で遊んでいると、楽しそうに仲良くしているのですが、B君が交じっての三人となるとどうも上手く遊べないんです。B君は息子の事が好きではないらしく、あっちへ行け、一緒には遊びたくないと言います。するとそれまで楽しく遊んでいたA君はB君の所へ行き離れてしまいます。始めのうちは息子も一緒に遊ぼうと言っていたのですが、無視されるみたいで、最近ではB君が来ると急に黙るようになったり、自分は嫌われてるって言う様になりました。すると自分がはみ出したくないので、A君の気を引こうと必死なのです。こんな時は、無理にB君と遊ばせないほうがいいのでしょうか?私が間に入ってでも関係を良い方向に持っていくべきでしょうか?もしかしたら、と思うのが息子はA君とB君の間に後から入ったと言う感じなので、B君にしてはそれがおもしろくないのかなと思うのですが。なによりA君に息子と遊ぶなって言われるのがかなりキツイのです。来年から小学校ですし。ご意見よろしくお願いします。