本文へ

空中パフォーマンス!

レス4
(トピ主 0
041
アクロバット恵子
仕事
体育学部の女子学生です。 某有名パークでワイヤーに吊られて華麗な空中パフォーマンスを演じる女性ダンサーを見て、すっかり虜になってしまいました! 体型や顔立ちから見て、全員外人ではなく日本人もいたように思います。ということは、日本にも空中パフォーマンスの学校みたいなところがあるってことですよね? そこのダンサーの方は守秘義務がとても厳しいって聞きましたが、お願いです! 差支えない範囲で構いません。どんな学校に行けば空中パフォーマンスをトレーニングできるのか教えてください。 また体力的にどの筋肉を鍛えておくといいとか、体のどこが痛くなるとか教えてください。

ランキング

レス

それは

041
ねすこ
ネットで他人に聞くより、デパートの係の人または そのパフォーマンスの責任者にあわせてもらい、自分の 意思を伝えることが一番確実で無駄がなく熱意が伝わると思います。

日本で唯一のサーカス学校

041
栗太郎
沢入サーカス学校というところがあります。 トピ主さんが見たサーカスがどこで、なんと言う人かわからないので調べようがありませんが、私が知っているサーカス関係を教えるところはそこだけなので。 参考サイト http://www.circus-mura.net/kouhou/project/school/school_menu.html

GO

041
ころん
クラブメッドのサーカスG.O.になるとかどうですか?

東京ディズニーシー

041
ゆり香
のことですよね? マーメードラグーンシアターもミスティックリズムも、日本人ダンサーがいてはります。 私はミスティックリズムでパンジージャンプを見せてくれるおサルさんが好きです。 ディズニーファンなら誰かしら知ってはると違いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧