本文へ

カウンセリングを受けた事がある方教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
あい
ヘルス
どうしても付き合わなければならない人達との人間関係で疲れています。(情けないですが集団でいじめられ孤立しています。)でも負けずに何とかしてもとの元気を取り戻したいので思い切ってカウンセリングを受けてみようと思うのですが初めてで不安です。 カウンセリングを受けたことのある方がいればいろいろと教えて頂ければ・・・と思っています。 また福岡でお薦めの所があれば是非教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

受けてました

041
しゃっくり
私の場合、長年の親子関係のことでどうにも自分では解決出来なく辛さがピークに達したので、思い切ってカウンセリングを受けてみました(民間の)。 いろいろ調べて電話してみて、電話の感じでピンと来たカウンセラーの所に行きました。藁をも掴む思いで行ったのとカウンセラーの方がとても自分に合っていたのでその後随分と楽になりました。対人関係の事でも相談しましたが、目から鱗のお話を聞けて実践もしてみて、随分生き方が楽になりました。 私にとってはとてもプラスになったと思うし、他人によってこれだけ考え方が変われたのは初めてです。まだまだ自分にとって変わりたいけど変われない部分はありますが、行ってよかったと思います。

お気楽に

041
紅葉
 こんにちわ~。私は産業カウンセラーの資格を持つ女性の先生にカウンセリングをして貰いました。  一口にカウンセリングといっても、いろいろ種類がありますよね。私はただ話をするだけのものを選びました。初回は無料でして頂いて、次回からは有料。週1回1時間30分、自分が話したいことを話し、時折先生がほんの少し質問をする、といったものでした。  私は溜め込んでいたものを安全に吐き出したい気持ちだけで、先生には何も期待していませんでした。ただ女性に聞いて貰えば良かった。誰にも気兼ねせず話をしたかっただけです。  結果的に私にはこの考え方が良かったです。心のままに話すだけで随分楽になりました。間が1週間あるので、先生の質問を改めて考えることが整理に繋がっていきました。勿論これだけで全て解決!なんて事にはならないのですが、空いた場所に良いもの入れようと前を向いています。  もし先生にあまり多くを望まないのなら体験をお勧めします。お互い人間同士、答えは先生が持っているのではなく、自分の中にあることを忘れないで下さい。お気楽に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧