本文へ

ベトナムのお薦め、教えて下さい

レス11
(トピ主 0
041
ナムコ
話題
11月に5、6日間でベトナムに旅行することになりました。 2地域回ろうと思っており、1ヶ所はホーチミンに決まったのですが、もう1ヶ所をどこにするか迷っています。 ビーチリゾートにしようかそれとも世界遺産を見に行こうか・・・。 皆さんのベトナムのここがお薦め!という所を是非、教えて下さいませ。

ランキング

レス

中部地方

041
mahal
私は行った事はありませんが、中部ダナンというところに知人がいて、観光全般をやっています。 参考になさってはどうでしょうか。色々相談に乗って貰えると思いますよ。 ベトナムにいる日本人、というと、今では結構有名みたいです。 http://www.smdct.jp/

トピ主です

041
ナムコ
mahalさん、お返事ありがとうございます。 ダナンは候補の一つに上がっていた所です。 ホームページ参考にさせて頂きます。

ダナンお勧めします

041
さらい
静かで素敵なビーチリゾートですよ。私はフラマリゾートに泊まりましたが、朝食のパンや自家製ジャムがおいしくて「さすが元フランス領!」と感激しました。ビーチはプライベートで人も少ないので、好きな所にパラソルとデッキチェアを用意してもらいぼーっとしたり本を読みながらカクテル飲んでいました。あー、また行きたい。 あと、ホテル内のスパを利用してボディエステしたのですが、何とすっぽんぽんに(!)されました。日本でよくある使い捨てショーツはなく、あちらではそれが普通のようです。エステ自体はとても気持ち良かったのですが、何だか落ち着かなかったなー(笑)

ダラット

041
もも
 ベトナム人がハネムーンで行くそうです。フエ、ホイアン、ニャチャン・・色々魅力的な場所は沢山ありますがダラットも素敵ですよ。でも5日間位だったらキツイかな?

ホイアン

041
ゴリ
私はホイアンという小さな町に行きました。町並みがレトロでホーチミンより食べ物もオーダーメイド洋服もとても安かったです! ホイアンで食べたフランスパンが美味しくて忘れられません!

ホイアン!

041
さくら
以前ベトナムにハマって行きまくっていました☆ 私のオススメとしては中部にあるホイアンです。自転車をレンタルして(ホテルなどで貸してくれます)フラフラと趣ある町並みを眺めながら回りました。買い物もホーチミンなどでは手に入らないような、中華風の素敵な雑貨が手に入ります。夜は各お店に提灯が灯ってとてもきれいでしたよ。車で少し足をのばせば遺跡もあります。 5~6日間の滞在ですと、2地域回るのにちょっとキツイかなぁ~という気がしますので、あとはホーチミンからメコンデルタのツアーを申し込んで1泊されたり、1日車をチャーターしてムイネービーチの方まで足をのばされるのもいいかと思います。ムイネーには砂丘がありとってもいい景色ですよ!

フエ

041
だーちゃん
母と2人で旅行しました。 今でもフエの墨絵のような風景は忘れられません。 日本でいえば京都みたいなところかな? 歴史の重み、を感じて圧倒されました。

ニャチャン

041
ベト子
フラマリゾート素敵ですね。 リゾート自体の~んびりできるし、片道45分くらい車で走れば世界遺産のホイアンにも行けます。 確かフラマでも車のアレンジをしてくれたと思います。 私のイチオシはニャチャンです。 最近できた新しいリゾートはちょっと分からないんですが「アナマンダラ」いいですよ~。 一日中ワインやシャンパンを飲みながら本を読んだり、レンタサイクルで街を散策したりアクティブものんびりも両方OKです。 スパはちょっとお値段高めですけど極上なので是非体験されることをお勧めします。 行ったことはないけど「ライフリゾートクイニョン」もいいらしいですよ。 リゾート情報ばかりですいません。

「ニャチャン」おすすめ!

041
えびフライ
ホーチミンから飛行機で1時間程のところにある「ニャチャン」というリゾートの「アナマンダラホテル」をおすすめします。 コテージ風の建物がすごくオシャレだし、何よりも海がとってもキレイ!ホーチミンはごちゃごちゃしていて慌しい街なので(もちろんホーチミンも大好きな場所なのですが)、対照的なニャチャンでゆったりとした時間を過ごされてみるのもいいかと思います。本当に素敵な場所です。 ホテルには日本人スタッフもいて、言葉に困ることはありません。そして、お客さんは日本人より欧米人のが多い気がしました。「海外行くと日本人ばっかり!(怒)」って思う人にもおすすめかも(笑) 私はニャチャンに3泊、ホーチミン3泊しましたが、できることなら1週間くらいニャチャンにいたかったな~・・・。 なんて、自分が行ったことばかり思い出してしまいましたが、ぜひベトナム旅行を楽しんできてくださいね!

ハロン湾

041
ことちゃん
ダナンに行ったことないです。 でも、ハロン湾、きれいでしたよ。 行ってよかったって思ってます。 ホーチミンからは遠いですが・・・・

トピ主です2

041
ナムコ
皆様、色々な情報ありがとうございます! みなさんのレスを参考にさせて頂いて楽しい旅行にしたいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧